От Товарищ Рю Ответить на сообщение
К Ira Ответить по почте
Дата 30.04.2002 14:55:08 Найти в дереве
Рубрики Общинность; Идеология; Катастрофа; Война и мир; Версия для печати

А вот при чем

>>Ну, назови мне численность "арабского" и "псевдоарабского" населения Фалыстыны в начале прошлого века хотя бы. А также выдели из них численность городского. А также населения, занимающегося земледелием (!). А для городского укажи род занятий, промышленность, урбанистические центры. Тогда мы лучше уясним значения слов.

>Вот ща я все брошу, и начну изучать подробно тот клочек земли, состав населения, городское население (а оно тут при чем?), да сколько чем занималось...

>Еще раз: почему бы тогда не создать государство Израиль именно там, где точно кочевали. Береберы, например. Они вообще не занимались земледелием. Тут и доказывать, и подсчитывать, и изучать нечего?

Помнишь старую загадку о том, как три раза наполнить бочку, ни разу ее не опорожняя? Так вот мой вопрос о том же: сдается, что если у палестинцев не было интенсивного земледения, городов, промышленности, развитой торговли (не говоря уж о атрибутах более "высоких" стадий), то как они могли быть оккупированы израильтянами? Можно ли сказать, что строительство Норильска само по себе - это оккупация местных эвенков, даже если ни один из них и не стал владельцем/менеджером тех заводов (как оно и есть в действительности)?

Привет Бербекам! :-)