От Максим Ответить на сообщение
К Баювар
Дата 30.04.2002 21:59:49 Найти в дереве
Рубрики История; Образы будущего; Версия для печати

Re: Мы о...

>>>Вопрос к Вам. Что лучше построить -- новую лодку взамен утопленной, или автобан от Москвы до Ростова (это примерно в одну цену). Вы уж ответьте.
>
>>Не понял какое отноешение это имеет к "святой корове" нужды в существовании оппозиции. Можно подумать что без оппозиции исчезнут другие мнения и дискуссии.
>
>Да, считаю, что "исчезнут". Точнее, уйдут в подполье от бомбизма до саботажа.

Ммммм. Объясняю - оппозиция подразумевает несдвишаемую, постоянную оппозицию. Это де бред какой-то, противоречие здравому смыслу Что мне Вам тут, детские вопросы задавать что-ли, типа "А что, если в интересах абс. бол-ва и делается все правильно, то все равно в оппозиции?"? Оппозиция подразумевает НЕСДВИГАЕМЫЕ и НЕ ОСБУЖДАЕМЫЕ позиции и установки. Немцов за пол гдоа службы в армии, а Мухин за 2/3. Немцов и не мобирается вступать в дискуссию по поводу, почему нельзя пол года и СКОЛЬКО НАДО ВООБЩЕ - это и есть оппозиция. Кара-Мурза точно тоже самое написал о США - моими словами: одни "за" пидарасов, другие "против" - одни декларации, но никто не обсуждает "А НУЖНЫ ЛИ ОНИ ВООБЩЕ?" - Вот это и есть оппозиция. Вам это надо? Повторяю вопрос: без оппозиции нет обсуждений и принятия лучшего решения? Без оппозиции нет споров? Ответ очевиден, поэтому считаю вопрос исчерпанным.

>>А Ваш вопрос надо уточнять
>
>Подводную лодку взамен утопленного "Курска". Ее надо строить, или хорошую дорогу Москва-Ростов? Напоминаю, оба 2 -- 1 млрд зеленых. У нас как раз бодания в газетах насчет А93 Мюнхен-Пассау (я на полпути живу), вот и называется лимон Е за км. Для русской дороги даже многовато выйдет.

Безопасность превыше всего - лодка и без разговоров. О сегодняшнем состоянии армии, надеюсь, не надо напоминать - это тем более заставляет сделать выбор в одном направлении.

>>Мы снова о разном. Если Вы об этом говорили, то это другой вопрос - я за АВН.
>
>А я, может быть, тоже за -- да вот сильно против коллективного голосования под начальственным присмотром. Вообще -- прикольно! Говорим об общине -- забываем о барине. Говорим о коллективе -- забываем о начальнике.

Ну если у Вас начальник козел и заставляет голосовать за гадость, как при Ельцине и за Ельцина, то я тоже против. Но какое это имеет отношение к солидарному обществу, где все решения взвешиваются и учитываются и выбирается оптимальное в данный момент - как таже коллективизация?