От Максим Ответить на сообщение
К Баювар
Дата 30.04.2002 17:33:28 Найти в дереве
Рубрики История; Образы будущего; Версия для печати

Мы о своем

>>>Этои есть серьезный вопрос. Либералы считают достаточным наличие оппозиции и выборов.
>
>>Должны быть единая этика и система - какая оппозиция?! "Чтобы была" что-ли?
>
>Вопрос к Вам. Что лучше построить -- новую лодку взамен утопленной, или автобан от Москвы до Ростова (это примерно в одну цену). Вы уж ответьте.

Не понял какое отноешение это имеет к "святой корове" нужды в существовании оппозиции. Можно подумать что без оппозиции исчезнут другие мнения и дискуссии.

А Ваш вопрос надо уточнять с объяснением того, почему он вообще возник. Лодку - какую, куда, для чего? И вообще он мне непонятен. Это что, провокация что-ли? :) Ну лодку, ибо дорога ничего не дает - не транспортное средство. В этом и есть "прикол" что-ли - проверка логики и "башки"? Что за вопрос?

>>> воображение рисует (после, не дай Бог, вашей победы), собрания трудовых коллективов, единогласно открытым голосованием высший плюс власти выставляющих.
>
>>Так и будет - единогласное голосование после обсуждения, собрания. Что не нравится?
>
>Ну молодцы! Предлагаем систему якобы бОльшей, чем в либеральном варианте ответственности власти перед народом (ауу, Дмитрий Кобзев!), а на самом деле имеем в виду коллективный одобрямс под неусыпным взглядом парторга от ТОЙ ЖЕ партии!

Мы снова о разном. Если Вы об этом говорили, то это другой вопрос - я за АВН. А я же говорил ПРОСТО о собраниях, о традиционном способе голосования "без обид" и единогласно, после консенсуса. А Вы думаете люди и по АВН будут голосовать без обсуждения (САМИ, друг с другом - без указки на обсуждение)? Ну Вы ведь понимаете что это невозможно и что все равно будут собираться и оценивать - "так и так, сделоано то и то, это - вот поэтому, а тут - поэтому". - Это естественно, и, повторюсь, я не говорб о заставлении осбуждать, а о своем личном порыве уяснить кто как считает и почему - так и будет.