От Баювар Ответить на сообщение
К Максим Ответить по почте
Дата 29.04.2002 14:53:37 Найти в дереве
Рубрики История; Образы будущего; Версия для печати

о людях, как-то отличных от своих "пасомых"

>>Ну и будут они, властные пассионарии в чисто своих интересах править. Мне останутся варианты действий от бомбы в окно обкома до тихого саботажа. Им, гадам таким, содействовать -- не рассматривается.

>Зачем передергивать?

Кто передергивает? Вопрос стоял не о СОЛИДАРИСТАХ, а о ПАССИОНАРИЯХ во власти. То есть о людях, как-то отличных от своих "пасомых". Собственно, добрая четверть здешнего траффика типа Мухин именно об этом: согласование интересов какой-то особенной элиты с интересами простого народа.

>А почему они будут "в своих интересах править"?

А потому что подмечено, что человек имеет именно свои, а не дядины, соображения, что ему следует делать.

> Их бомбить будете?

Был в субботу в Мюнхене. В Придворном Парке (Hofgarten) стоит куб из черного мрамора, памятник группе сопротивления Гитлеру. В частности, одно из неудавшихся покушений. Кому и кто сопротивлялся? А вот пассионарию такому (кстати, борцу с либералами и в чем-то солидаристу), люди, с его пассионарными закидонами крепко не согласные. Заслужили петлю и памятник. Для меня слабО.

Еще строчка в путеводителе. На Одеон-плац Гитлер воздвиг памятник героям своего пивного путча, которому было положено отдавать честь. А чуть позади, оказывается, тропинка, протоптанная теми, кто чести отдавать не желал. Это тихие саботажники типа меня. Чего тут ругаться паразитом, в упор не пойму.