>>- В рамках сионизма есть всё, чего душе угодно. Это предельно широкая идея.
>
>Вообще всё? Удобно! Звучит только как уловка или отмазка.
- Я давал информацию по существу. Оправдываться перед Вами мне и в голову не приходило. И не придёт.
=========================
>>>2. Интифада - мираная револиутся нового типа...
>>- Камушком по головушке. Кому нравится - пусть на себе испытают, а потом поделятся впечатлениями
>
>Ну когда камни против автомата, я бы выбрал камень. А Вы?
- А когда просто камнем по голове? Солдат ведь первым не стреляет, или этого Вы не знали?
==========================
>>>3. Рабин - террорист...
>>
>>- Без комментариев
>
>Почему? Нет уж, раз заговорили, прокомментируйте будте так любезны. Или сказать нечего?
- Не специалист по Рабину. Впрочем, террорист террористу рознь. К Софье Перовской отношусь с уважением.
====================
>>- Интересный вопрос. Есть абстрактное право и есть суровая необходимость. Когда людям деваться некуда, они о правах не спрашивают. Арабы в этой истории действительно ни за что пострадали. Но ответственность за это ложится на европейских антисемитов, вынудивших евреев к бегству. У евреев оставалось два выхода - лечь и умереть или создать собственное государство. Евреи избрали второй вариант. Кто вправе их за это осуждать?
>
>Ну уж тут Вы сильно передёрнули. Коли жить нельзя, не обязательно другой народ из-за этого уничтожать. Вон в Америке не мало евреев живёт. Иммигрировали, но американцев с их территорий изганять не стали (за исклучением, пожалуй, Брайтон Бича). Приехал в другую страну спасаясь (допустим) от преследований, так веди себя потише, уважай население. Не так?
- Во-первых, в Америку не очень-то пускали. Но для Вас это, конечно, новость. Во-вторых, и там приходится зависеть от милости большинства, что само по себе вещь ненадёжная. В третьих, Ваши принципы, взятые сами по себе, прекрасны, но, боюсь, Вы их распространяете только на евреев. Уж во всяком случае, не на себя! И это не есть хорошо - если уж принципы, то будьте сами примером их соблюдения, потом от других требуйте. Если Вы знакомы с историей, в том числе с историей страны родной, то поймёте о чём я.
Кстати, об уничтожении другого народа: если Вы о палестинцах, то возьмите статистику по их численности за последние 50 лет. И не утверждайте того, что очевидно неверно.
Уж не говоря о том, что 50 лет назад и понятия такого не было - палестинцы.