От Игорь С. Ответить на сообщение
К Yarden Ответить по почте
Дата 25.04.2002 16:10:45 Найти в дереве
Рубрики Общинность; Идеология; Война и мир; Версия для печати

А Вы доверите суждению человека лично заинтересованого?

>Странно. По вашему только человек со стороны может серьёзно о чем либо говорить?

А что странного? Есть много случаев, когда это действительно так. В качестве крайнего примера могу привести - можно ли серьёзно обсуждать вопрос о виновности кого-либо с родителями пострадавшего?

> Я конечно не отстранен. Ведь по сути принимаю участие в событях я бы сказал живу ими.

Поэтому Вам, вероятно, будет трудно понять точку зрения человека, для которого эти события - нечто далекое, а события, которыми он живет - совсем другие, и в этих других событиях внешне похожие на Ваших герои могут играть совсем другие роли.

> В работе Кара Мурза меня испугала легкомысленнаое использование ложной инфомации, перестановка причин и следствии.

Вы имеете ввиду книгу "Евреи, диссиденты..."?

>И так что меня возмутило:
>1. Сионизм - есть расизм...
>2. Интифада - мираная револиутся нового типа...
>3. Рабин - террорист...
>4. У евреев нет прав на независимость в Ближнем Востоке...
>5. Арабы бесправны...
>И многое другое. Но начнем с малого

Я посмотрел книгу достаточно бегло, могу посмотреть её еще раз, но было бы хорошо, если бы Вы дали более конкретные ссылки и цитаты. СГ пишет обычно "крупными мазками", имхо, поэтому нужно достаточно аккуратно выделять контекст при анализе.

Для начала хотел бы узнать Ваше мнение
о посылке СГ, что

"культурные и политические установки советских евреев, которые были в СССР особым народом, но в то же время и особой, очень влиятельной социальной группой"
были обстоятельством, повлиявшим на судьбу советского проекта?