От Игорь С. Ответить на сообщение
К А. Гуревич Ответить по почте
Дата 11.04.2002 13:08:41 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Россия-СССР; Версия для печати

Можете уточнить?

> Гипотеза эта, правда, опровергается первым же обращением к реалиям." (приводятся данные – А. Г.).

Можете привести хоть несколько цифр, чтобы понять суть "реалий"?

> В тропическом Сингапуре потребление энергии в 1,7 раза выше, чем у нас …

Что имеется в виду? В интеграле? На дущу населения? На доллар произведенной продукции?

>В то же время растет приток прямых и портфельных инвестиций в российскую экономику. В 1996 г. он составил 2,6 млрд. долл., в 2000 – 4,6 млрд. … Общий же объем накопленных иностранных инвестиций к концу 2000 г. достиг 32 млрд. долл. …

Под чьи гарантии? В какие отрасли? Что это даст России?

Вообще-то Паршев нигде не писал о невозможности инвестиций в Россию, он писал о невозможности инвестиций, выгодных России... (ну это так, грубо..)

>В действительности же среднегодовые темпы роста промышленной продукции России в 1881-1895 гг. составили 5,1%, а в 1896-1913 гг. – 5,2%. В период НЭПа … объем промышленного производства рос ежегодно на 12,5%, а сельского хозяйства – на 7,4%. После удушения НЭПа … с 1928 по 1941 г. первый показатель, по оценкам независимых российских и зарубежных экспертов составлял от 7 до 12%, второй – около 1,2%. …

Каковы показатели за 27-28 годы ( или когда там НЭП похерили?) Вроде причина приводилась - диспропорции, возникшие в результате НЭПа и необходимость индустриализации? Каков рост товарной продукции в с/х?

>… отсутствие у издательской фирмы … опубликовавшей это безграмотное чтиво, не только профессионального чутья, но и элементарного чувства брезгливости."

У меня есть чувство брезгливости по отношению к подобным публикациям, но я ж терплю..

>PS Признаю, я был не прав, когда говорил, что экономисты на Паршева рецензий не пишут. Оказывается пишут, хотя и не следовало бы.

Да уж, потом сами рады не бывают, наполучав по ....