Статья оттуда - "Кому выгодно", а в догонку - острейший вопрос по теме
http://www.ari.ru/doc/?20020425doc01 - тоже самое касается и профанации и глумления над христианством в фильмах, и т.д. В Израиле "Новый завет" запрещен и его публично сжигали, 10 заповедей запрещены, в школах знак плюса изменен. Может нам Ярон пояснит и дополнит позицию иудаизма по отношению к Христу и христианству, особенно по "священным книгам иудеев"? Мне очень было бы интересно услышать "мнение оттуда".
Но, главный вопрос вот в чем - в стране, сформированной на протяжении веков в православии, в стране, где православие - часть менталитета и традиций... Что делает в такой стране антихристанская религия? Речь об иудаизме и его пристанищах - синагогах. Как надо понимать такое явление и сосуществование? Оно нормально? Не противоестественно? Также как католическим и прочим "христианским" отколовшимся сектам, к тому же являющихся 5-ой колонной запада и проводниками агрессии на протяжении веков, нечего делать в нашей стране, то также, как мне кажется, нечего здесь делать и синагогам с иудаизмом, ибо это чуждая нашим традициям религия, даже не просто чуждая - а прямо ненавистническая. Или я не прав?