|
От
|
Лом
|
|
К
|
Айша
|
|
Дата
|
24.04.2002 01:35:50
|
|
Рубрики
|
Ограничения; Семинар;
|
|
Всегда - накладно будет
>>Вроде серьезный человек, а такую ерунду пишем. Вы и вправду поняли Добрыню таким образом? Или просто постебаться захотелось, так над вами тогда тут тоже постебаются. Мама, он меня ... назвал. Любое правило понимаемое "буквально" есть идиотизм, его буквальное исполнение обычно...
>
>Здесь - у меня и у Вас разное отношение к слову.
>Я всегда смотрю - "а как это выйдет, если
>понимать буквально".
А я не всегда. Есть некоторый предел, после которого буквальность воспринимается как идиотизм. Вы например едете в машине и говорите водителю: "Поверни направо.." водитель выкручивает баранку и врезается в дерево. Сам просил... Когда я говорю кому либо из подчиненных "погасить" систему, я точно знаю, что будет выполнена вся необходимая последовательность, а не банальное отключение питания.
>> Когда то в Маппет шоу были персонажи "Гонза" и "Животное" которые тоже пытались некоторые вещи принимать буквально. "Давайте разобьем вопрос на части..." и Гонза бежит за молотком...
>
>А я "Маппет-шоу" никогда не смотрел...
Рекомендую, один раз можно. Шло в конце восьмидесятых кажется и ничего особо плохого там не было.
>>Чикотило - друг народа, только люди почему то шугаются... Чубайс друг народа - но так думают только москвичи с питерцами да и то не все. Ох назвались бы вы при одном моем знакомом другом чубайса. Так может все таки враг?
>
>Если "враг народа" - просто агитформула такая
>для того, чтобы сказать, что Чубайс сволочь
>и что его надо гнать, и чтобы поднять людей
>на борьбу с Чубайсом - ничего против не имею.
>Но тут у разных участников постоянно проходит
>такая мысль (явно или подспудно), что люди
>делятся на два антропологических типа и что
>желательно максимально резко "расслоить"
>общество на эти два типа. Я с этим
>не согласен.
Ну с антропологическими типами это к Сильверу, остальные тут не сторонники Диденко и Климова. А расслоение есть везде, солидаристы наоборот хотят его сократить. Один едет на лексусе, а другой копается в мусорном баке - или это не расслоение? А может его легко преодолеть? Другой пример - сколько людей находится за решеткой? И общество называет их "преступники". Они даже решеткой "отслоены". Или вообще возьмем - дети, они не имеют избирательных прав! Какое расслоение! Как допустили?! Либералы, это такие же дети. Они не знают как построить микросхему или электростанцию, электроэнергия, нефть дома у них растут в стране дураков на поле названном "рынок" , но уже начитались всяких "Economical way of thinking" и ни под каким видом не принимают честный труд. Никто убивать их, как и детей, не собирается - просто табличка "Посоронним вход воспрещен".
Так что усложняйте подход, без гротеска пожалуйста. Что я например имею в виду - человек ненавидящий россию и русских должен быть так же "отслоен" как вы говорите, а не занимать место в руководстве. Попробуйте также высказаться по поводу, что необходимо делать с Солженицыным и Новодворской.
>Я - только за "отслоение" однозначно и неисправимо злостных чубайсов.
Так в чем вопрос, я тоже. Либерал, который уже наделал делов, будет судим и по обвинительному заключению получит право называться врагом народа.