От Лом Ответить на сообщение
К полковник Рюмин Ответить по почте
Дата 24.04.2002 02:48:23 Найти в дереве
Рубрики Показатели; Хозяйство; Версия для печати

Это не совсем в тему, но вижу куда вы

>>Вы как раз живы благодаря этим пережиткам солидаризма. А вот попытайтесь сказать либералам, что вы за правду, что мол Сталин возможно был не так уж и неправ, а живется сейчас хуже чем в Союзе. Там вас, атома, безо всякого стеснения разложат на элементарные частицы.
>

>Именно. Это тоже не главная, но мораль из константиновой басни. Почему-то мне пришла в голову несколько нескладная аналогия. Вот Николай Васильич Гоголь был человеком верующим и богобоязненным. Придумал он себе целую теорию, о том, как "лечить смехом язвы общества". И "Ревизора" с "Мертвыми душами" написал, исходя из этой "теории". Потом сам испугался, увидел, что только хуже сделал, от книг своих отрекся, второй том "Мертвых душ" сжег.

Как не странно, я тоже интересовался этим, но окончательно (ИМХО) понял после прочтения "Имя розы" Умберто Эко. Для читающих на нижних уровнях, это детективчик, чуть выше, исторический роман, но потом - стабильный накат на Гоголя (если мы говорим об одном и том же). Стервец талантлив, прекрасно понимает, что он вложил в образ слепого хранителя библиотеки - борца со смехом, убийцы, в Вильгельма и его очки, и в приключения Адсона. Он как и Гоголь видел разрушительные возможности смеха, но если Гоголь был на месте Оппенгеймера, то Эко противоположность - полковник Гровс. Отличительная черта либерастов - смеяться там, где нормальный человек приходит в бешенство.

>Мы еще в школе проходили, как "неистовый Виссарион" Белинский бесновался, "письмо" Гоголю написал, поносил его всячески: предал, мол, Гоголь "общее дело".

Там писали не то. Гоголь лучше видел границу и не имея способностей Ленина не стал гневить русского бога. Власть можно мордовать, но только до тех пор пока не трогаешь народ и страну. Если не номогает - ехидное письмо нужно прекращать и делать дело. За что я бесконечно уважаю Ленина - он как опытный хирург видел пораженную ткань как под ренгеном, рассек, прооперировал, зашил и йодом смазал. И самое главное - докторов много вилось и с пилами для ампутации, кой кого пихнуть пришлось, но больной доверил ему. А вот теперешние уроды, усыпили, вскрыли вены и стоят потешаются.