|
От
|
константин
|
|
К
|
Фриц
|
|
Дата
|
22.04.2002 19:07:59
|
|
Рубрики
|
Показатели; Хозяйство;
|
|
Гибель русского либерала (быль)
Гибель либерала.
1918 г. город Н. Охваченный тяжелыми размышлениями о выборе своего места в Революции юрис и русский либерал Фриц подошел к комиссару(офицеру Добрармии/махновскому атаману/ польскому капралу). И поправив пенсне, обратился с речью :
"
Я тут неоднократно предупреждал всех заинтересованных лиц, что я не за белых, красных или батьку Махно, а за тех, кто прав. Если белые (красные, антанта ...) - я за белых (красных, антанту ...) .
Тем более что у .../.../.../... я вижу явные недостатки. Для того чтобы осуществить свои планы, им нужно нечто вроде революции, с захватом государственной власти и массовой национализацией (возвращением земли помещикам, принятия украинского языка в качестве государственного). Нет никакой гарантии, что это удастся осуществить без крови. А ведь тогда придётся иметь дело не с такими людьми, как Ленин (Деникин/Скоропадьский/...) или хоть Дзержинский (Шульгин/Петлюра/Пилсудский...) – такие мурла повылезают...
С другой Стороны, белые(красные, махновцы...), хоть рожи у них и мерзкие, но они обещают рост 5% в год (индустриализацию/самостийность/европейскую культуру) . Зачем тогда эти все эти .../.../.../... со своей революцией? Да пошли они…
Серьёзно Вам говорю – я считаю это настолько Важным, что одно удачное объяснение г. Врангеля/ тов. Свердлова/ его превосходительства батьки Махно может похоронить все планы .../.../.../... .
--------------------------------------
Комиссар мрачно из полобья взглянул на адвоката Фрица:
-Ах , вот как ты запел, контра... Беляков ждешь гад, ну ты их не дождешся,
с этими словами комиссар направил маузер на адвоката , сухой звук выстрела вспорол утреннюю тишину.
------------------------------------------
Офицер , с трехцветной нашивкой удивленно посмотрел на юриста:
-Да вы, что господин несете. Добрармия истекает кровью.. У нас мальчишки-юнкера жизни не жалеют, а Вы за большевиков тут прокламации читаете...Так... ,
и вдруг резко вскинул трехлинейку и и совсем не аристократическим, а каким-то мужицким решительным движением всадил штык в адвоката...
-----------------------------------------------------------------
Атаман , сначала потрс головой, как удивленная собака, а потом рявкнул:
-Чо, жидовское отродие, продать нас решил, сволочь...Рубайте его хлопцы.
-----------------------------
Польский офицер призрительно скривил губы:
-Пся крев,
резко вскинул правую руку, его маленькая ладонь сжимала изящный браунинг с инкрустированной рукоятью , палец мягко нажал на курок
------------------------------------------