От Fox Ответить на сообщение
К А. Гуревич Ответить по почте
Дата 25.04.2002 18:28:35 Найти в дереве
Рубрики Показатели; Хозяйство; Версия для печати

Re: Что дает...

Уважаемый А.Гуревич!

>Для получения годовых показателей по стране тысячами организаций обработаны миллионы документов.
>Не верить данным Госкомстата – значит не верить вообще ничему. В таком случае не нужно ничего обсуждать.

Видите ли, можно запряч миллионы организаций варить миллиарды документов - разве от этого прибавится хлеба и творога в двадцатилетних холодильниках нищих пенсионеров? Эти документы лгут, потому что лгут те, кто отдаёт приказы их готовить. Если главный раввин спит, остальные раввины тоже спят.
Постарайтесь понять (не надеюсь, что согласитесь, но сказать должен): я верю глазам своим, а не "буняжкам кузявым". Мои глаза видят, что в Питере на какое промышленное пр-во не посмотри - и приговор нынешним хозяевам страны готов. Какие доказательства нужны? Побывайте на Кировском, Ижорском, ЛМЗ, Электросиле, Свердлова, Позитроне, Кулоне, ЦКБТО ... Есть, конечно, Балтийский завод, Адмиралтейский, Северная верфь. Они более-менее живут. Особенно первый - столько бюджетных денег разворовали, строя супермаркеты одежды и платя з\п 400 - 600 долларов... Но надолго ли? Я знаком кое с кем в управлении этими предприятиями. Не стану раскрывать тайны, но настроения - касающиеся собственно перспектив пр-ва - далеки от оптимистичных. Мягко говоря.
А что нечего обсуждать ... Так не обсуждайте. "Воин не пугает, воин должен достать меч, что бы убить" ("Будо сёсинсю", "Книга самурая").
Мы с Вами ведём бой - информационный. И Вы предлагаете сражаться только удобным Вам оружием и по удобным Вам правилам. Но для того, что бы мы ускорили приход нашей Победы, мы будем сражаться нашим оружием и по нашим правилам.
Вы можете отойти и "не связываться с дураками". Мы с поклоном позволим Вам сделать это. Ведь сейчас мы - наша идеология - наступаем. А вы обороняетесь.
Причём заметьте - медленно сдавая позиции.

>
>Рост в 2001 г. по отношению к 2000 г.:
>Реальная начисленная заработная плата одного работника – 19,8%
>Реальные располагаемые денежные доходы – 5,9%.
> http://www.gks.ru/scripts/free/1c.exe?XXXX51F.1.1.5.1/120140R

Умоляю, эти цифры так же далеки от реальности, как признания Чубайса в любви к России.

>>А вот интересно - много в глубинке покупают синявинских окорочков по 57 руб\кг, при зарплате 700 - 750 руб?
>
>Средняя зарплата по стране в 2001 г. составила 3262 рубля.
>(см. там же).

То же самое. Я не стану перечислять известные мне примеры, но эта средняя з\п - производное от средней температуры в больничной палате (всем известный анекдот).

>А вот еще интересные данные:
>"…обеспеченность населения жильем и товарами длительного пользования за последние годы заметно улучшилась. Средняя обеспеченность жильем возросла с 16, 5 кв. м в 1991 г. до 19,1 кв. м в 1999 г., вдвое выросла обеспеченность легковыми автомобилями и т.п."
> http://www.ecfor.ru/cgi-bin/doc.pl?Publishing/Magazine/2001-01/2001_01_05.pdf

Уважаемый А. Гуревич, да у Вас совесть есть? Вы посмотрите, сколько народу не получает жилья, давно живя в невыносимых условиях. Кто покупает жильё в Питере и Москве? Рабочие-ИТР? Строится много, но для кого? Посчитайте стоимость квартиры и скажите, сколько народу со "средней з\п " сможет эти квартиры купить? А в глубинке? Ну хорошо у нас, в столичных городах, строится действительно много. А сколько строится в городах поменьше, рядом с градообразующими предприятиями? Прокатитесь по населённым пунктам в глубине страны и посмотрите, как они там улучшают свои жилищные условия. Нет, правда - цифрами здесь мне тыкать в нос - одно, а как люди живут на самом деле - две большие разницы.

>Революция? И снова по тому же кругу? Мечты, мечты…

Прошу не обижаться за нижесказанное - это вовсе не от желания Вас задеть.
Вы говорите "мечты, мечты..." так, словно гоните эту жуткую картину от себя. Ну нет, это невозможно, они не сумеют, мечтатели из Калуги. Ну не сумеют, ... не сумеют, ну правда же?
Правильно думаете, как сказал герой А. Шварценеггера. Вы, и такие как Вы, чуствуете, что нарастает глухая, свирепая и непреодолимая сила. Она очень инертна, её тяжело вывести из пассивного состояния... Но уж если это суметь ...
Вы и Ваши боссы сумели, как сумели без малого век назад. Объективные процессы не зависят ни от Вас, ни от нас. И "процесс пошёл, товарищи", уже.
Вы даже не представляете, сколько в людях накопилось обиды и ярости за то, что сделали с их страной. Прекрасной, могучей, цветущей, не боящейся никого и ничего на свете. Щедро помогающей своим братьям во всём мире, первой не по злу, не по деньгам, а по чему то несоизмеримо более значимому. Ваши хозяева разбудили такого зверя, что не смотря на их сегодняшнюю Силу и Власть, я им сочуствую. И Вам, кстати.
А Вы говорите - мечты.
С уважением.