>>Где-то я Кобзеву давал ссылку на США, и на сайтах Департамента с/х США про такие хозяйства есть много информации.
>
>Давали. И мне тоже. Но получив ответ
> http://news.vif2.ru/nvz/forum/archive/40/40945.htm
>продолжить дискуссию не пожелали.
Извините, на всех фронтах воевать не успеваю :)
>Давайте посмотрим. По Вашей ссылке крупных хозяйств было 18%. 82% хозяйств получали 12% доходов т.е. 400 тыс крупных хозяйств получают чистого дохода 44 млрд. в год. Т.е. 110 000 на хозяйство в год.
"В последнюю четверть века число крупных ферм неуклонно растет. Их сейчас 157 тыс., или чуть более 8%. Они создают продукцию на сумму 144 млрд. долларов, или 73% общей по США. Доход на одну такую ферму в 1997 году составил 920 тыс. долларов при издержках 700 тыс. долларов.
/*доход 220 000 на ферму - Д.Н. */
На них производится 34 млрд. долларов чистой прибыли (78% общей). Причем 90% крупных ферм прибыльны по основной сельскохозяйственной деятельности при среднем размере прибыли 216 тыс. долларов. На долю их приходится производство 54% зерна, 66% молочных продуктов, 70% продаж крупного рогатого скота, 82% хлопка, столько же - фруктов и орехов, 90% овощей и бахчевых, 95% птицы. Они потребляют 52% ГСМ, 53% минеральных удобрений, 61% семян, пестицидов и электроэнергии, 83% наемной рабочей силы, 84% кормов."
150 000 ферм из данных Чернякова куда-то пропало (1,9 млн ферм, из них 1,6 млн мелких). Однако, писал человек, разбирающийся в с/х США лучше нас с Вами. Предлагаю поверить. Не верите - идите на сайты Департамента с/х, там данных много. Мне же просто недосуг.
>И где эти Ваши крупные доходные хозяйства? Я их не вижу. Даже в США.