>>А не могли бы Вы привести примеры реально существующих хозяйств такого рода и их экономических показателей, а также указать на динамику их развития среди прочих видов сельхозпредприятий?
>
>Все крупные фермы США и Западной Европы, вышедшие за рамки семейных хозяйств, и дающие львиную долю продукции. Где-то я Кобзеву давал ссылку на США, и на сайтах Департамента с/х США про такие хозяйства есть много информации.
Давали. И мне тоже. Но получив ответ http://news.vif2.ru/nvz/forum/archive/40/40945.htm
продолжить дискуссию не пожелали.
Давайте посмотрим. По Вашей ссылке крупных хозяйств было 18%. 82% хозяйств получали 12% доходов т.е. 400 тыс крупных хозяйств получают чистого дохода 44 млрд. в год. Т.е. 110 000 на хозяйство в год. Три средних зарплатки грубо говоря. Или 7 минимальных. За которые только школьники да эмигранты в Макдональдсах работают. И сколько батраков там трудится, а? Не говоря о "латифундисте". Подчеркиваю, что я использую только Ваши данные (о распределении крупных и мелких хозяйств) и данные USDA, с которыми Вы выразили свое согласие. Не забудем, что почти половина этого дохода (40%) есть прямые субсидии. И где эти Ваши крупные доходные хозяйства? Я их не вижу. Даже в США.