От Дмитрий Ниткин Ответить на сообщение
К Ольга
Дата 19.04.2002 10:19:36 Найти в дереве
Рубрики Хозяйство; Графики; Семинар; Версия для печати

Встречные вопросы.

>Так где же и как найти такого хозяина, который бы не пожалел инвестиций, которые сейчас в таких огромных количествах необходимы с.х.?
Это вопрос! Несколько примеров я привел. Кстати, как бы Вы оценили, в каких именно количествах необходимы инвестиции? Не цифры, конечно - сам подход?

>Разве мало нам грустного опыта приватизации в промышленности?
Так те же на халяву получали. Чего ждать от халявщиков?

>До сих пор инвесторов никак не найдем, только те отыскиваются, которым нужны краткосрочные и прибыльные проекты.
А так ли это плохо - краткосрочные и прибыльные проекты?

>Вы с Паршиным не согласны. А разве реальность противоречит его теореме?
А с А.Райкиным я согласен? У него в книге нет ничего, с чем можно было бы соглашаться или не соглашаться - это беллетристика. В очередной раз разговор на эту тему затевать не хочу, тем более здесь. Интересно - заходите к Паршеву на http://www.parshev.r52.ru

>Наша деревня - это сверхдолгосрочный проект.
Почему?

>Помните, еще толстовский Левин (хозяин, инвестор, не дурак, и к крестьянам со всей душой!) бился-бился, да так ничего и не усовершенствовал
(хорошо, хоть личную жизнь с Кити устроил).
Зато другим удавалось. Вспомните, кто в России товарный хлеб производил.

>И потом: верно вам говорят, что деревня - это ведь не только производство, это образ жизни. До него ли "хозяину"?

Образ жизни это был до коллективизации. Сейчас - уже только производство. А кто сохранил в себе приверженность к этому образу жизни - тому надо дать возможность свое хозяйство вести. Но ему трудно будет с крупными хозяйствами конкурировать.