От Фриц Ответить на сообщение
К Дмитрий Ниткин Ответить по почте
Дата 18.04.2002 16:43:42 Найти в дереве
Рубрики Хозяйство; Графики; Семинар; Версия для печати

Продаться в батраки.

>Почему бы рекрутинговую компанию не попросить? У тех хоть интерес будет - а у государства какой интерес? Номенклатурщика пристроить на теплое место?
Я могу подробнее рассказать, почему сейчас в России рекрутинговые компании работают плохо. Но это не в тему, не о хозяине для крестьян.

>>На кормлении хозяина экономим, зато крестьяне больше жрут.
>Думаете, много сэкономим?
Думаю, хозяин потребляет примерно столько, сколько все работники вместе взятые.

>И то, и другое возможно, но не обязательны. Во-первых, не очень понятно, почему инвестициям за границей всегда лучше. Паршева начитались? Во-вторых, зачем вкладывать в коровник, если можно просто водки купить? И наконец, если за бугром так замечательно, почему бы самому крестьянину туда не податься?
Во-первых, есть не только теория Паршева, но и практика России. Но пусть даже инвестициям не всегда лучше за границей. И важная функция хозяина - решить, где его денежкам лучше. Хорошо, если решит в пользу русских крестьян, плохо, если деньги уйдут. Так не проще ли послать этого хозяина в Америку, а деньги в хозяйство вкладывать?
Во-вторых, не все крестьяне пьяницы и шалопаи. Есть очень неглупые, даже мудрые мужики. И детей своих любят. Да не уступают они городским в нравственности, эмпирический факт. Вот в советские времена - что, все деньги пропивались? Нет, многое и в деревне построено, да и в городе на деревенские средства.
И наконец, Ваше предложение крестьянам податься за бугор - оно явно не для всех. Вы что - серьёзно предлагаете всем крестьянам эмигрировать?

Так я не понял - почему хозяин-то крестьянам так необходим?

>>Да на каких условиях! Продать свою землю, себя и свою семью с потомками за миску похлёбки.
>Это Вы о чем?
Это я о продаже земли и создании холдингов. Сейчас свободные крестьяне на своей земле, а станут батраками на земле... На чьей земле? Даже не дворян, а проходимцев каких-то. И дети их будут батраками, и все будущие жители деревни. А за что? Да просто заложат землю за солярку для старого трактора, и потеряют землю. Всех своих потомков обездолят, и практически бесплатно. Страшная трагедия.