Мой интерес - зашита провинции от слюнявой номенклатуры
>На мой взгляд, надо или уж прямо сказать, что приоритетны для Вас експорт нефти и ее економия за счет жителей России, или все-таки оставить етот тезис и вернуться к теме защты русской провинции. Вместе они никак не уживутся.<
Итак; мой интерес - зашита провинции от слюнявых московских номенклатуршиков грабяшх Россию под лозунгами солидаризма. Но Вы увидите, что именно эта приоритетность ведет к второму выводу о нефти
>Есть и еще один момент. Вы вот предлагаете, чтобы гос-во продавало нефть какой-то посреднической компании и та уже експортировала. А зачем, собственно? Не проще ли гос-ву самому експортировать нефть? Зачем плодить крупный бизнес, да еще специализирующийся на посредничестве?<
Это я так чтобы было понятней. если государство может - пусть делает. Я согласен, что крупный бизнес опасен для России.
>Наличие крупного частного капитала (причем любого) в России политически опасно. Ето неизменно приведет к реставрации капиталократии (если предположить, что Ваша "сxема" будет претворена в жизнь в результате приxода к власти солидарно-патриотического режима) и скупке власти. В конце концов, крупный капитал поставит вопрос: а зачем, собственно, нам вообще терпеть какую-то ренту, не проще ли вновь реанимировать то, что было при дедушке ельцепутине? Любой крупный капитал в России компрадорен и склонен к мафиозной диктатуре по определению. Так зачем же реанимировать капиталистую компрадору? Такого "сервиса", как обслуживание внешней торговли нам с ее стороны не нужно.<
Согласен, согласен. Я против вообше капиталла, я за кооперативы (возврат к Ленинским истокам).
Вот мне Ниткин серьезное замечание сделал, что если ренту раздать, то работать не будут. Верно, ведь. Вот я и думал, а что если использовать опыт колхозов. Пусть государство - единый колхоз. Его председатель тот самый Мухинский император под контролем власти народа (нет не Александров и Поутов, а всех, вклучая крестьян).
Все работают за трудодни. Высококвалифицированным работникам можно даже два трудодня давать. После сбора нефтяного урожая. Определяется количество нефти (электричества... ) на один трудодень. Далее все идут на обший колхозный рынок и обменивают одни продукты трудодней на другие. Эквивалент есть киловатчас-см Мухина. На рынке участвуют и западные фирмы. Если их ме пустить, по возникнет монопсония (монополия покупателя) москвичей. Хочет москвич отопляться покупай за свои трудодни. Можно накопить трудодни и обменять на хороший гарнитур, не только москвичам, но и крестянам. Вообшем тут много чего обсуждать надо. Как все организовать.
Самое интересное, что ничего этого не будет. Либо Ниткин, либо Александр. Третьего для России не дано. В обоих случаях Москва будет жиреть за счет провинции.