От VVV-Iva Ответить на сообщение
К Дмитрий Кобзев Ответить по почте
Дата 18.04.2002 16:48:26 Найти в дереве
Рубрики Россия-СССР; Версия для печати

Re: Ну а...

Привет

>>Я еще не видел ни одного закона, который исполнялся по идеалу. И, ссответственно, не вижу оснований, чтобы Мухинский закон стал этим знаменательным исключением.
>
>Без отсидки - с моральным наказанием - какие возражения?

Убийцы за народное право под защитой УК - это начало неприкрытой диктатуры. Либо их, либо власти, вопрос только во времени. А дальше 99.9% доверяющих власти на любом референдуме ( благо примеры были).
Скорее власти, чем "народников". И я буду подерживать власть против "народников", так как нет ничего хуже идеалистов у власти, что коммунистических, что либеральных. Если люди себя за идею не пожалеют, то других и подавно. А все разговоры о народном Благе - либо глупость, либо прикрытие своего желания власти.

Я не верю в ответственность власти перед законом или народом. Возможна ответственность власти перед Богом и собственными детьми, это лучше работающий случай, но то же не без серьезных поломок, со своим временем нормальной работы.

В своих построениях вы отбрасываете две реально действующие в мире силы. Одну вы не хотите звать на помощь ( мы и сами с усами) - и она не помогает вам. А другая не спрашивает ваше согласие и активно преследует свои цели. ( "Как, вы даже в дьявола не верите?" Мастер и Маргарита).

Я понимаю, что вы это не воспримете. Вы, как и вся сов-российская интеллигенция, дитя века "Просвещения" - все беды человека от того, что он не образован. Т.е. вы отицаете реальность зла, что зло есть нечто большее, чем просто глупость.

Относительно конкретно Мухинской схемы. Если нам нужна банда убийц, для контроля власти, то это плохая схема( не работающая, моральные оценки я оставлю в стороне).

Власть имеет больше возмоностей убедить страну, что это не "народовольцы", а враги народа, и вполне успешно их переловитбь и пересажать за убийства и попытки свержения "конституционного строя". Если она на это не способна, то это не власть а бардак. Она уже не способна управлять страной. По крайней мере она уже определенно не в состоянии спарвится с терроризмом, каким это уже и не важно, если с одним не может, значит не может и с любым.

Если у нас в схеме уже есть две банды, между которыми население выбирает, кому доверять, то на мой взгляд проще обычная парламентская процедура, не смотря на все ее недостатки. Т.е. имеем две "банды-партии" и они друг друга контролируют, чтобы не зарывались, периодически меняя их у власти. И эта схема, на мой взгляд, более работоспособная, чем Мухинская идея.

Владимир