|
От
|
Дмитрий Кобзев
|
|
К
|
VVV-Iva
|
|
Дата
|
17.04.2002 17:00:35
|
|
Рубрики
|
Россия-СССР;
|
|
Смешение выборов и оценки - почва для манипуляции
Привет!
>>>Так и Мухинские идеи. Может их сначала на собаках испробовать? А потом на людей переносить?
>>
>>Вас, видимо, очень раздражает требование отсидки для власти по итогам суда народа.
>
>Да, так как это приведет к действиям власти предотвращающим это и не тем, на какие вы с Мухиным расчитываете, а к прямо противоположным. Хотели как лучше, а получится как всегда.
А подробнее? Какие такие действия власть сделает, кроме улучшения жизни народа?
>>Если заменить отсидку на, скажем, публикацию в газетах, что такие-то депутаты, президент по итогам суда народа получили вотум недоверия - признаете ли вы ценным такой механизм обратной связи?
>А в этом случае - что им будет?
Ничего не будет - моральное осуждение народа.
Но не в форме результатов маловразумительных опросов ВЦИОМ - а в форме точного и конкретного приговора -
оправдали доверие - не оправдали доверия.
>>Еще раз, в таком виде - ценность суда народа:
>>а)разделение этапа оценки власти и новых выборов
>>б)получение властью сигналов обратной связи по результатам работы
>А чем перевыборы власти отличаются от вашего суда народа?
Тем, что на перевыборах _совмещены_ этапы оценки власти и новых выборов, что позволяет легко манипулировать избирателями на тему Голосуй, а то придут коммунисты.
Тут избиратель скажет:
Стоп, коммунисты не пройдут, а вот что я о тебе думаю, паньмашь, скажу как на духу.
>Я вижу разницу между монархией и демокартией, но не вижу разницы между выборами и вашим судом ( отсидка - это разница, но она, по-моемому, только ухудшает ситуацию).
Разница - см. выше. Моральное наказание для власти.
На выборах - лишь _относительный_ уровень - каждый проигравший кандидат считает, что он оказался _недостаточно_ хорош.
А на суде - ему четко скажут, хорош или плох.
Для совестливого человека такого приговора будет достаточно для серьезных выводов.
Дмитрий Кобзев