Какой умный ответ! А почему не по всем пунктам? Используем Вашу методику!
>17 декабря 1941 г. Гитлер связывается с генералом Гудерианом, отступающим из под Тулы, по ТЕЛЕФОНУ.
И о чем это должно говорить? Это говорит о том, что "17 декабря 1941 г. Гитлер связывается с генералом Гудерианом, отступающим из под Тулы, по ТЕЛЕФОНУ" и не более. Могу выделить для Вас ВАШИ ЖЕ слова - ПО ТЕЛЕФОНУ. Ни о чем не говорит, кроме как то, что связывался по телефону.
Используя Ваши методы с "давайте рассчитаем кол-во затраченного топлива на душегубки и на танки, самолеты, прочее и увидим ничтожный процент расхода на дущегубки" приходим к выводу, что на лагеря они могли и выделить радиостанции и все необходимое - от общих затрат они являются ничтожной долей. Да и вообще, претензия не по адресу - обращайтесь к "Сэру Франку Х. Гинсли, магистру колледжа Святого Джона и профессор межд. отношений Кембриджского университета". У меня, почему-то, вызывают доверие его слова, а не ваши попытки вывернутся от неприятных фактов.
>А из Бухенвальда, расположенного под Веймаром, т.е. в 150 км к юго-западу от Берлина, сводки посылаются по радио!!!
К сэру, к сэру обращайтесь! Далее я постирал Ваши крики о радио, ибо сообщения из конц. лагерей вполне заслуживают засекречивания - Вы не забыли, что в них рассказывалось о повешенных и расстрелах? - Я конечно не специалист по этой теме, но где Вы вообще увидели в сообщении само слово РАДИО?
По коксу и циклону-б вразумительный ответ будет? Для Вас ведь Прессак авторитет...