В понедельник вечером по ОРТ будет то-ли повтор, то-ли продолжение, то-ли и то и другое (говорили в аннонсе о том, что "впервые заговорили люди, которые арестовывали Берия") повтор фильма то-ли Пиманова, то-ли Медведева из серии Кремль-9, "Лаврентий Берия - рывок во власть". Я не помню точно, одна там серия или несколько, но, не в этом дело - посмотрите и запишите, если есть возможность. Они там отстаивают версию о том, что Сталина убил Берия, показывали его фотографию в камере, его письма заговорщикам из нее - я один раз смотрел, но было уже давно и забыл детали - буду смотреть еще раз и обязательно записывать. Хотелось бы посмотреть каковы их аргументы и что нового они вытащили на свет. Также важно посмотреть как вписываются их аргументы и факты в книгу Мухина (он кстати, этот фильм не цитирует-ли случайно? Он ведь вполне мог его видеть, ибо он шел на менее чем пол года назад, так как Мухин в Дуэли разбирал другой фильм из этой серии о спец. службах - о взрывах в 99-ом), можно ли интерпретировать аргументы создателей фильма в мухинском русле, не противоречат ли они его книге, насколько весомы и убедительны вообще.