что Вы, как борец с ревизионизмом, думаете по поводу такого:
"Фридберг И. Драматургия истории: опасность всегда исходила только с Востока. // Независимая газета, 10 сент. 1992."
Или такого:
"Одна из особенностей нашей культуры состоит в том, что у нас нет рыцарского отношения к противнику. В России отношение к противнику манихейское. Вспомним, как в России всегда описывали немцев -- «недобитые фрицы», «фашистские орды», «банды». Противник всегда какая-то мразь, гадость. Но если он мразь, тогда и победа над ним ничего не стоит. А если отношение рыцарское, то тогда я могу видеть противника равным себе. И могу лучше осознать результаты войны.
В целом в Европе отношение к противнику рыцарское. В этом ее отличие от России. Ну почитайте какую-нибудь «Песнь о Роланде». Эта песня написана христианами, но там мусульмане выступают как рыцари. Герои, просто они «с той стороны». Часто ли мы с вами слышали о немецком героизме во время Второй мировой? Какой может быть немецкий героизм?! Само это словосочетание немыслимо в российской ментальности!" http://vif2ne.ru/nvz/forum/archive/40/40305.htm