Сейчас тут Поварнин подскочит, но я все-таки не удержусь
>В этом поселении, мини-модели израильского общества, отразилась одна из основных проблем сегодняшней экономики страны. А может быть, и морали.
>Ах, если бы все было так просто!
>...безработные евреи, как жители упомянутого мною поселения, отнюдь не спешат вытеснить иностранных рабочих с рынка труда. Спросите любого строительного подрядчика: готов ли он заменить родным безработным евреем чужого румынского рабочего? Да что он, враг своему соплеменнику, что ли, заставлять его так трудиться, как пашет на стройке этот румын, да еще за такую плату? Но рискните предложить безработному израильтянину идти вкалывать на стройку - он посмотрит на вас, как на неприкрытого антисемита. Не для того он родился евреем, чтобы таскать камни, как какой-нибудь араб или сомалиец!»
>Вот и вы, Сергей и Роман, смотрите на меня, как на неприкрытого русофоба. Не для того вы родились русскими, чтобы вкалывать на месте какого-то хачика! Вместо него должен вкалывать какой-то другой русский, но такой, который глупее вас. Беда только в том, что сейчас почти все русские (особенно московские) такие же умные, как и вы.
>В результате и пополняется АВН только теми, кто родился работать, а не ныть.
>Значит прав Болонкин насчет анекдота о колхознике - анекдот, который не хочет умирать, из-за подпитки от реальности. Но и дело, конечно же, не в одних евреях - это общемировой процесс. Другой вопрос в том, "кто идет впереди планеты всей" и, так сказать, "подает пример" и "заражает"...
Скажите, Максим, чем вы сами занимаетесь, чтобы запросто решать вопрос об оценке физического и иного труда?