От Баювар Ответить на сообщение
К Ольга Ответить по почте
Дата 21.04.2002 19:10:37 Найти в дереве
Рубрики Общинность; Версия для печати

Подчинение за деньги -- это понарошку

>>Ну-ну -- скопом навалились и колесо изобрели?

>Вот именно! Когда все пытались тащить вОлоком и плохо получалось - вот тогда чья-то умная голова и изобрела.

Изобрела все-таки голова, а не "все"! Изобретатель -- необходимое условие, а "все" -- сопутствующее.

>>Мало ли какие животные во что объединяются -- с этим-то проблем нету. Другое дело, что либералы "открыли" способ координации усилий, не завязанный на именно что животную систему доминирования-подчинения.

>Как это "не завязанный"? Тут вы явно через розовые очки смотрите. Главный - это тот, у кого мошна толще или должность выше.

Подчинение за деньги -- это понарошку по сравнению с подчинением "семейным", т.е. действительно ранговым. Я слышал такую сентенцию о Востоке: подчиненный -- он не по работе, он по жизни подчиненный.

> И микро- и макро-социум у либералов сверхиерархизованы. И когда "плохой" начальник в голливудском кине орет на "хорошего парня", тот обычно молчит в тряпочку. Понимает, кто в доме хозяин.

Однако никакой цветовой дифференциации штанов, прошу заметить. В отличие от солидаристских спецраспределителей колбасы согласно рангам. Я не отстану от них, спецраспределителей и колбасы! Это идеальная иллюстрации ранговой природы "социализма".

>Это еще вопрос - где животного больше (см. ниже ваш постинг: "сладкие куски", "самка").

Я пользовался этими терминами, описывая свой взгляд на переходной процесс от обезьяны к человеку. Как только в жизни появилось что-то еще, кроме иерархических игрищ, тут-то самки и стали дамами.

>То есть вы почему-то считаете, что у либералов нет иерархии ценностей? Но это же просто нонсенс! Там, где ценности, всегда есть их иерархия,

Я только о иерархии людей.

только у либералов она ориентирована на единоличные интересы: "я и без вас обойдуся".

Ну да, слоняку на клавки порубили.

>Но все это работает пока сыт, пьян и нос в табаке. А как припирает - такой архаичный традиционализм лезет, что держись.

Я так и считаю, прям из Фрейда дебаггером. Социализм 1917-1991 -- ответ регрессом на неблагоприятные условия. Только, пардон, не по Паршемилову -- сначала отклик на ситуацию 1917, а потом беды стали создавать сами себе.