|
От
|
Ольга
|
|
К
|
Баювар
|
|
Дата
|
18.04.2002 23:25:56
|
|
Рубрики
|
Общинность;
|
|
Re: в чем...
>Ну-ну -- скопом навалились и колесо изобрели?
Вот именно! Когда все пытались тащить вОлоком и плохо получалось - вот тогда чья-то умная голова и изобрела. Но: изобрела не для себя лично. а для всех "тянущих". Сам-то для себя вряд ли кто тогда таскал (столько!) потихоньку...
>Мало ли какие животные во что объединяются -- с этим-то проблем нету. Другое дело, что либералы "открыли" способ координации усилий, не завязанный на именно что животную систему доминирования-подчинения.
Как это "не завязанный"? Тут вы явно через розовые очки смотрите. Главный - это тот, у кого мошна толще или должность выше. Такой с удовольствием и в "равенство" поиграет типа "я свой парень в доску". И микро- и макро-социум у либералов сверхиерархизованы. И когда "плохой" начальник в голливудском кине орет на "хорошего парня", тот обычно молчит в тряпочку. Понимает, кто в доме хозяин.
Это еще вопрос - где животного больше (см. ниже ваш постинг: "сладкие куски", "самка").
>Лично мое мнение состоит в том, что изобретательство колеса и далее стало возможным только с появлением ценностей, отличных от иерархических. Умеешь делать топоры -- делай их, не отвлекайся на иерархические игрища, дадим тебе сладкие куски (деньги), самку (семья), да приструним ее крепко, чтобы мастерят рожала, а не за альфоидами бегала (мораль).
То есть вы почему-то считаете, что у либералов нет иерархии ценностей? Но это же просто нонсенс! Там, где ценности, всегда есть их иерархия, только у либералов она ориентирована на единоличные интересы: "я и без вас обойдуся". Но все это работает пока сыт, пьян и нос в табаке. А как припирает - такой архаичный традиционализм лезет, что держись.