От Лом Ответить на сообщение
К Товарищ Рю Ответить по почте
Дата 18.04.2002 04:06:46 Найти в дереве
Рубрики Общинность; Версия для печати

Совершенно какой способ?

>Вот пусть СГ - а еще лучше вы - прямо щас встанет и скажет, что изобрел. А кое-кто из вышеупомянутых открыл целую новую ветвь (почти новый тип) поверхностно-активных веществ, изобрел совершенно способ утилизации "гептила" и класс хитозановых соединений. Не считая пары десятков более мелких - в нефтехимии и оргсинтезе. При этом я никогда не "писал" изобретения ради 50 руб. - а в химии это очень легко было.

Вы уверены про гептил?! Просто совсем недавно я на эту тему болтал с одним ракетчиком. "Гептил" - это сленг используемый в основном репортерами создающими шумиху на уничтожение космических проектов. Атака идет страшная, средства на шумиху выделены немерянные. Всякие общества охраны природы, рыбы мутанты, грибы уроды, сверхсрочные и сверхоплачиваемые проекты по "утилизации гептила". Гептил - это азотная кислота с какой то добавкой и как я понял из разговора утилизировать его мог бы химик-третьекурсник, но создается кипучая деятельность при поддержке западных компаний и вот вот он будет утилизирован...

Про "открытую ветвь" - это одно из открытий по принципу - кому дали (кто сел за прибор) тот и открыл. Мои знакомые химики из УрГУ много говорили о таких "открывателях". Но вы надеюсь понимаете, что понятие "изобрести колесо" это масштабом немного побольше и размахом пошире.

О себе, нет, я своего колеса еще не изобрел, хотя работаю на крае, где новое приходится придумывать постоянно, поэтому и привел в пример не себя. А вот вы, я смотрю преречисленных мною по плечу похлопываете.

Итак, сухой остаток, вы признаете мой тезис:

>Что, во имя аллаха, заставляет вас думать о том, что ученые и инженеры все либералы?

Только пожалуйста, не называйте себя "изобретателем колеса", нескромно как-то, это другая порода и другой тип мышления.

==============================================
Вот пара ссылок по "гептилу", рекомендую всем:

http://www.seu.ru/programs/cosmos/ecougr.htm
http://novayagazeta.ru/rassled/raketodramy/n02n-s11.shtml

Для молодых, укажите пальцем на тех, кому выгодно. Задачка в одно действие.

===================
Таким образом, в России на Алтае в течение длительного времени фактически осуществляются ракетно-космический экоцид и геноцид. Такое положение на Алтае нетерпимо, необходимы энергичные правовые меры по пресечению ракетно-космического беспредела.

3. Опасные последствия ликвидации военных ракетных баз и боевой ракетной техники в соответствии с Договором об ограничении СНВ-1
3.1. Ликвидация ракетной базы в Алтайском крае
В 2000 г., в соответствии с Договором СНВ-1, началось сокращение и ликвидация ракетной военной базы в районе Алейска Алтайского края, где в шахтах были расположены 30 гептиловых ракет РС-20. Ракеты были выведены из эксплуатации, сверхтоксичные компоненты топлива слиты и увезены на склады в июле-августе 2000 г. Население из мест проживания, расположенных в непосредственной близости от ракетных шахт, не эвакуировалось. При этом в ряде населенных пунктов Алейского и Усть-Пристанского районов районов Алтайского края была зафиксирована вспышка заболеваний среди детей, информацию о которой власти пытались скрыть с применением методов административного давления на местный медицинский персонал и население.

===================================

Вокруг части на болотах росли белые грибы весом в 1,5 кг на ножке в 40 см. Они никогда не бывали червивыми, но при употреблении их в пищу возникали тяжелые отравления. Клюква вокруг части также была необыкновенных размеров: с крупную черешню. Отличалась большой сочностью. Каждую осень весь личный состав направлялся в деревню Бараново, в 20 км от части, для сбора такой же крупной клюквы, которая в необыкновенном изобилии росла на болотах вокруг деревни. Клюква собиралась тоннами и направлялась в Москву, уж не знаю — генералам или на продажу. Весной солдаты заготавливали и березовый сок.