От Леонид Ответить на сообщение
К miron Ответить по почте
Дата 19.04.2002 21:45:09 Найти в дереве
Рубрики Общинность; Версия для печати

Какая роль?

Никакой роли я и не играл. Я такой, какой есть.
Я никогда не говорил, что вобще не хочу работать. Я говорил, что не умею, не могу и не хочу крутиться, пахать, делать деньги. А работать я не отказывался. При любой оплате, позволяющей мне жить по моим понятиям и запросам, я буду вне зависимости от оплаты делать, что положено. Вне зависимости от того, оценят это или нет, я буду стараться все делать, как положено. Как требуюют того нормативно-правовые акты. Бухгалтерский учет мне нравится, и я готов им заниматься с утра до вечера.
А вот рассчитывать, как лучше приложить свои силы, как куда пролезть вверх, выбрать себе лучшую работу или место для жилья - это я не умею. Сделать свое будущее - не могу и не умею. И не хочу тоже. Равнодушен к бытовым проблемам и к оценке окружающих. В 1994 году протек потолок у нас в квартире - так до сих пор и осталось. А зачем ремонтировать, если на голову ничего не сыпется и не каплет? пятна? А кому они мешают? Обои грязные? Ну и что тут особенного? Мне чтоб мой дом сиял или чтоб я был одет с иголочки просто не нужно. В мои потребности это не входит. В быту, по отношенирю к себе и к своим близким я достаточно неаккуратен.Но вот с бумагами - полная противоположность. Здесь буду отслеживать все до последней точки. Чтобы все бфыло как положено.
Вот сегодня полянваря закрываю. Моя помощница спрашивает - а что Вы делаете? Зачем это нужно? И предложила мне просто определить торговую наценку. Вычесть из месячной выручки общую сумму закупленных вместе товаров. Я предложил ей сделать это самой. А в январе выручка была меньше закупа. Она и говорит - это что - у нас убыток 150 тысяч. А я ей - так Вы гне вычли во-первых косвенные налоги. Во-вторых, не учли зарплату и налоги с нее. Плюс аренда, плюс ремонт, плюс парковка, плюс бензин, плюс запчасти, плюс налоги автомобильные плюс все прочие расходы. Какой убыток у Вас получится?
Она мне - а если за квартал взять? Говорю - попробуйте - будет тоже самое.
Она - а как же Катя делала?
Я - не понял. Она говорила, что брала цифры чисто произвольно.
Помощница - она считала разницу. Это ж неудобно - считать издержки по каждой отгрузке.
А я - а как по другому? Будет удобно, но неправильно. Вы ж не доверите врачу вырезать себе аппендикс, как ему удобно. Надо делать как положено.
Это мое кредо. Надо все делать как положено. А вот прикинуть, как лучше себя предложить на рынке труда, как куда выбиться - это не мое.