|
От
|
Георгий
|
|
К
|
miron
|
|
Дата
|
17.04.2002 22:55:01
|
|
Рубрики
|
Общинность;
|
|
Боюсь Вас разочаровать...
> Уважаемый Георгий!
> Вы мне обешали рассказать про свое кредо, не то что прячется под маской леонидогеория, а другое. А то вот как у Леонида, играл
играл какую-то роль, а оказалось - золотой человек. Я бы его собирать налоги в будушем Российском государстве поставил.
> С приветом, Саша
Я - просто человек, спроектированный и изготовленный в брежневском обществе для достаточно успешного функционирования в обществе
такого типа. Уже в 12-13 лет осознавал это, и потому не мало менялся с того времени (смена политических пристрастий происходила
вместе с "перевертыванием" реальных политиков, а вовсе не "внутри" - тут все довольно стабильно).
Вовсе не бесстрашный герой и не трудоголик ("трудоголик" - это не тот, кто работает при необходимости, а тот, который работает и при
отсутствии таковой, отсюда и название).
Человек, у которого жизнь должна была пройти гладко, как поезд по рельсам (ситуации типа "кирпич на голову" не
рассматриваются). Старшие родственники в свое время постарались "накопить багаж".
Никакой большой карьеры, богатства - этого у нас не было. Ни дачи, ни машины, ни драгоценностей - за исключением фамильных
серебряных часов, отбитых дедушкиной тетей в г. Шахты у удиравшего немца, который решил напоследок их "снациздить" - да простит мне
Колдер такой неологизм. %-))) - но потом-таки вернул.
Консерватор. Хранитель традиций - определенного периода. "Этим и интересен". (с) (Маяковский.) %-)))
Знаток классической музыки (на общем довольно-таки безрадостном фоне), советских песен (в т.ч .довоенных), кино, романсов (это в
меньшей степени, за что мне доставалось от бабушки). Пианист и певец (дилетант). Довольно квалифицированный потребитель искусства -
и даже отчасти творец %-))).
Если хотите, "добрый человек", по князю Вяземскому, - "у кого не хватает духа на злые дела и души на добрые" (с).
В общем-то не дурак - ровно настолько, чтобы закончить институт как инженер (и даже аспирантуру).
ГОРОЖАНИН - до мозга костей. Родился в большом южном городе, переехал в еще больший - только северный.
Помню, как мы летом 1991 года поехали в Молдавию - там у бабушки жила сокурсница по с/х институту (ныне покойная). В селе Бируинца
близ города Бельцы.
Казалось бы - дом собственный, сад, богатая библиотека. Но скучно было ужасно. К тому же вода там оказалась ужасно жесткой. В конце
концов я не мог ни пить, ни есть борщ - казалось, будто что-то противно оседало на горле.
Последние два-три дня перед возвращением был в полуневменяемом состоянии. Как приехали в Ленинград - сразу поправился...
...Нет, вру, не сразу - ГКЧП началось. Сильное впечатление. Уже вечером 19 августа стало ясно, что мои (и всей нашей семьи) надежды
на то, что путчисты разобьют головы "либералам", рухнули. С тех пор всякий раз, когда начинаю серьезно думать о реальности и
будущем, страшно злюсь.
А ведь я, действительно, если вдуматься, воспринимаю Россию "сквозь себя" - все держится на том, что "большинство" - это "я"
(только, быть может, лучше %-)) ) Именно это позволяет мне ассоциировать себя с Россией и никогда не говорить "эта страна"...
Я, вероятно, один из немногих, который принимает СССР 70-х-80-х без всяких "но". А недостатки, возмутительные факты... что, их в
Америке мало, что ли?!