|
От
|
miron
|
|
К
|
Fox
|
|
Дата
|
18.04.2002 20:30:45
|
|
Рубрики
|
Общинность;
|
|
Я Ваш временный союзник
>>
>>Любопытно, а у меня создется впечатление, что здесь собрались одни ОДОБРЯМСЫ. Если кто-то имеет мысль другую, чем здешний гуру - его сразы в людоеды, сразу про тучу мыслей (если, что не ясно-спросите). Нет, должно быть только так как видит гуру, если он начинает видеть по другому, то все немедленно меняют угол зрения.
>
>>Вы-то хоть поняли о чем я?
>
>Уважаемый Саша!
>Должен сказать, что вы не правы. Единодушие, которое мы проявляем - не признак стадности или подчинения гуру, как Вы выражаетесь. Просто мы - те, кто разделяет идеи СГ - пришли к одним и тем же выводам вопреки мнению телевизора и основной массы газет.<
Если бы это так было, не было бы воя по поводу каждой нетипичной мысли.
>Повторюсь (я уже сообщал об этом на форуме): я пришёл к выводам СГ несмотря на то, что очень многим обязан нынешнему строю. Я не идеализирую коллективную собственность, допускаю, что если кто-то хочет без гарантии пенсии работать не на государство, а на хозяина - пусть его. Но ведь это детали, мелочь!<
А почему Вы меня-то записали во враги?
>Ну скажите Вы с Ниткиным прямо: в мрачные годы застоя в промышленности и с\х было всё в основном плохо, сейчас и там и там в основном всё хорошо.<
Почитайте мои постинги. Я Вас очень уважал за обьективность. А сейчас.... Ну, где я сказал, что я с Ниткиным?
<Надо делать так, что бы и дальше всё было хорошо (т.е. как сейчас), и не делать так, что бы было плохо (т. е. как при коммунистах). Вот просто и без затей будет понятна Ваша и Ниткина, которого я, кстати, уважаю за глубину проработки вопросов, позиция.<
Зачем же передергивать? Ех Фокс, Фокс? А я то думал.
>Вот Вы хаите нас за приверженность "тоталитарным" принципам. За что?<
Я не за приверженность хаю, а за манеру спорить не слушая оппонента.
<За то, что мы хотели бы вернуть жизнь, при которой наши дети не рисковали бы сесть на иглу? При которой в год от пищевых отравлений погибало бы несколько десятков человек (по всему СССР, а не на сто тысяч только от палёной водки)? При которой люди не мёрзли в неотапливаемых квартирах?<
А почему Вы считаете (прямо как синдром Александра), что я хочу смерти людей?
>Как Вам не стыдно, Саша. Что Вы так ненавидите в своём прошлом, в прошлом своей страны? Кого Вы ненавидите, тех, кто подыхал у нас в блокаду?<
С Вами видимо тоже надо говорить как с Александром. Где я это утверждал? Где я хоть слово сказал, что кого-то ненавижу? Ах это Вам кажется. Так креститесь, милейший Фокс, и почаще и лучше не шепоткой.
<Да мне, человеку чёрствому, мимо Пискарёвки трезвому ходить стыдно. Как подумаю, что это они за меня,..., такое вытерпели - ....<
Значит я этакий людоед?
>Мы тут обсуждаем - колхозы там, батраки, то-сё. Я, кстати, считаю вполне разумным сохранение в новом государстве определённого количества частной собственности. Ничего страшного в этом нет(вон у нас в Питере Парнас-М - бывшие вояки его прихватизировали, но не разворовали, а такую махину развернули - любо-дорого смотреть). Но главное в том, что человек сомневающийся, способный скинуть наваждение голубого ящика, посмотрит на Ваши с Ниткиным умствования, и подумает: а бес их знает, может и не правы эти солидаристы.<
Да Вы не правы!!!
<Прав Чубайс, Гайдар и дядя Путин.<
А они не правы в еше большей степени!!!
<Надо двигать либеральные реформы и потерпеть! И станет двигать. И терпеть. А пока он терпит, другие за него будут добиваться, что бы в его доме зимой какой-нибудь паскуда-энергетик не вырубил тепло. А когда они с оружием в руках засядут в каком-нибудь Белом доме, он, по призыву какого-нибудь гайдара, возьмёт автомат в руки, и пойдёт убивать красно-коричневую мразь, нелюдей (меня, Лома, Добрыню и т. д.). Во картиночка, достойная пера!<
Мне бы Ваше воображение. А призываю я к тому, чтобы отдать власть в руки народа, а не номенклатуры и москвичей и особенно александров. Только и всего. Как? Мы тут долго с Дмитрием Кобзевым обсуждаем. А Вы тут приходите, что-то читнули, на разобрались, и давай стыдить. В чем это я виноват? В том, что сказал, что Москва хишнически прожирала, а сейчас в еше большей степени грабит Россию? В том, что Сталин сломал самобытную крестьянскую цивилизацию в 1929 году, устроил голод в 1932 году?
>Это, конечно, не совсем по теме. Но в аргументации мне с Ниткиным на цифрах не тягаться. Я лучше просто выскажу, что чувствует человек, который любит свой народ.<
А Вы значит априори меня запоидсали в нелюбители народа. Нет я просто нелюбитель москвичей. А народ в провинции мне гораздо более понятен чем здешним образованцам и ОДОБРЯМСАМ.
>А Вы выскажите, просто и без зауми, свою позицию. ОК?<
Так я уже 20 постингом пытаюсь свою позицию описать. Никто не хочет слушать. Сразу стыдить? За что? Я думал, что Вы лично мыслить и слушать собеседника умеете. Простите ошибся. Я на таких как Александр не обижаюсь, я ведь из докторов. Так учат, что на больных нельзя обижаться. Думал, что Вы здоровый. Еше раз простите.
Позиция моя оченнь проста.
1. Справедливость. Формула: то что сделал я мое, то что сделал ты - твое, а то, что сделала природа - наше.
2. Раз так ресурсы России принадлежат всем, а не только москвичам.
3. Власть должна принадлежать народу, а не только москвичам. Для этого хороша Мухинская модел, но с добавлениями о переходном периоде (см нашу дискуссию с Кобзевым).
4. Россия не может конкурировать с другими странами на рынке обычных товаров (закон Паршева), значит надо мобилизационно развивать высокие технологии.
5. Если это не ушемляет нацбезопасность, надо использовать международное разделение труда (см. мою дискуссию с Ниткиным).
6. Главная опасность для России - ето постоянное компрадорское перерождение элиты из-за закона Паршева.
7. Как устроить жизнь? См. идеи Мухина (его книга "Командиривка в Государство солнца"). Ну не может Россия и дальше всех отапливать ассигнациями.
Саша. Не могу написать с уважением, до прочитывания Вашего ответа.