От Fox Ответить на сообщение
К Дмитрий Ниткин Ответить по почте
Дата 19.04.2002 18:54:34 Найти в дереве
Рубрики Общинность; Версия для печати

Re: Кто тут...

Уважаемый Дмитрий!

>>Уважаемый Саша!
>>Должен сказать, что вы не правы. Единодушие, которое мы проявляем - не признак стадности или подчинения гуру, как Вы выражаетесь. Просто мы - те, кто разделяет идеи СГ - пришли к одним и тем же выводам вопреки мнению телевизора и основной массы газет.
>
>Уважаемый Fox, помнится, Вы говорили, что два автора перевернули Ваше мировоззрение - Паршев и Кара-Мурза. Не преувеличиваете ли Вы самостоятельность сделанных Вами выводов?

Нет. Когда я был маленький, я читал учебники. И, принимаю изложенную в них информацию, не преувеличивал самостоятельность сделанных мною впоследствии выводов.

Что же касается телевизора и основной массы газет - я вообще не понимаю, как можно рекламоносители воспринимать в качестве источника каких-либо мнений. И не поминая всуе хозяина форума, скажу, что Паршев от телеэстрады недалеко ушел. Он, в сущности, и есть приложение к телевизору, поскольку только людьми с очень хорошо промытыми мозгами может восприниматься всерьез. Не обижайтесь, ладно?

Ладно. Деликатное оскорбление - не лучший аргумент в споре.

>>Ну скажите Вы с Ниткиным прямо: в мрачные годы застоя в промышленности и с\х было всё в основном плохо, сейчас и там и там в основном всё хорошо.
>А зачем Вы ждете от меня, чтобы я говорил что-то, не соответствующее действительности? Надеюсь, что я реальность воспринимаю адекватно. Вы думаете, что те данные, которые СГКМ в своей книге приводит - для меня открытие? Может быть, это для него открытие, но не для меня. И я вижу, где он их подтасовывает - не знаю уж, нарочно, или по незнанию предмета. Так что оценивать будем по заслугам. И прежнюю "хорошесть", и нынешнюю "нехорошесть".

Я сегодня уже сделал постинг к Вам - там информация о споре с Вами.

>>Надо делать так, что бы и дальше всё было хорошо (т.е. как сейчас), и не делать так, что бы было плохо (т. е. как при коммунистах). Вот просто и без затей будет понятна Ваша и Ниткина, которого я, кстати, уважаю за глубину проработки вопросов, позиция.
>Не надо делать, как сейчас, потому что успехи невелики.

Может, мы по этому ещё и живы?

Другое дело, что "сейчас" - очень изменчивое состояние. Нынешнее "сейчас" - не такое, как было год назад, и совсем не такое, как было пять лет назад.

Ага, тогда было больше, чего разворовывать.

А так, как было при комунистах, делать не надо. Хотя бы для того, чтобы не наступить на те же грабли. Не говоря уж о том, что так и не сделать - что умерло, то умерло.

Стрелявшиеся в Стамбуле офицеры тоже считали, что Россия умерла. Не могли они увидеть Гагарина, могучую державу и здоровых детей.
А мы видим.

>
>Буду рад, если хоть один человек это сделает.

Как сегодня думает население, так, подозреваю, Вам радоваться непереставая.

>>Надо двигать либеральные реформы и потерпеть! И станет двигать. И терпеть. А пока он терпит, другие за него будут добиваться, что бы в его доме зимой какой-нибудь паскуда-энергетик не вырубил тепло.
>А почему самому нельзя этого добиваться?

Так Вы ж в этом случае его в солидаристы и запишите.
Русь, она ведь красным перед Богом не присягала, и второй раз я ее большевикам отдавать не намерен. Чувство долга перед обществом - тоже не ваша монополия.

Пожалуйста. Вы злой человек, Дмитрий.

>А какие вы тут все ребята замечательные - насмотрелся, спасибо. Максим, тот аж уписался, доказывая, что немцы евреев не обижали. На фашистов у меня рука не дрогнет, на их последышей - тоже. Если и были раньше какие-то иллюзии - теперь ни одной не осталось.

Причём здесь Максим?

С уважением.