От Fox Ответить на сообщение
К miron Ответить по почте
Дата 18.04.2002 17:50:34 Найти в дереве
Рубрики Общинность; Версия для печати

Re: Ниткин, Ниткин...

>
>Любопытно, а у меня создется впечатление, что здесь собрались одни ОДОБРЯМСЫ. Если кто-то имеет мысль другую, чем здешний гуру - его сразы в людоеды, сразу про тучу мыслей (если, что не ясно-спросите). Нет, должно быть только так как видит гуру, если он начинает видеть по другому, то все немедленно меняют угол зрения.

>Вы-то хоть поняли о чем я?

Уважаемый Саша!
Должен сказать, что вы не правы. Единодушие, которое мы проявляем - не признак стадности или подчинения гуру, как Вы выражаетесь. Просто мы - те, кто разделяет идеи СГ - пришли к одним и тем же выводам вопреки мнению телевизора и основной массы газет.
Повторюсь (я уже сообщал об этом на форуме): я пришёл к выводам СГ несмотря на то, что очень многим обязан нынешнему строю. Я не идеализирую коллективную собственность, допускаю, что если кто-то хочет без гарантии пенсии работать не на государство, а на хозяина - пусть его. Но ведь это детали, мелочь!
Ну скажите Вы с Ниткиным прямо: в мрачные годы застоя в промышленности и с\х было всё в основном плохо, сейчас и там и там в основном всё хорошо. Надо делать так, что бы и дальше всё было хорошо (т.е. как сейчас), и не делать так, что бы было плохо (т. е. как при коммунистах). Вот просто и без затей будет понятна Ваша и Ниткина, которого я, кстати, уважаю за глубину проработки вопросов, позиция.
Вот Вы хаите нас за приверженность "тоталитарным" принципам. За что? За то, что мы хотели бы вернуть жизнь, при которой наши дети не рисковали бы сесть на иглу? При которой в год от пищевых отравлений погибало бы несколько десятков человек (по всему СССР, а не на сто тысяч только от палёной водки)? При которой люди не мёрзли в неотапливаемых квартирах?
Как Вам не стыдно, Саша. Что Вы так ненавидите в своём прошлом, в прошлом своей страны? Кого Вы ненавидите, тех, кто подыхал у нас в блокаду? Да мне, человеку чёрствому, мимо Пискарёвки трезвому ходить стыдно. Как подумаю, что это они за меня,..., такое вытерпели - ....
Мы тут обсуждаем - колхозы там, батраки, то-сё. Я, кстати, считаю вполне разумным сохранение в новом государстве определённого количества частной собственности. Ничего страшного в этом нет(вон у нас в Питере Парнас-М - бывшие вояки его прихватизировали, но не разворовали, а такую махину развернули - любо-дорого смотреть). Но главное в том, что человек сомневающийся, способный скинуть наваждение голубого ящика, посмотрит на Ваши с Ниткиным умствования, и подумает: а бес их знает, может и не правы эти солидаристы. Прав Чубайс, Гайдар и дядя Путин. Надо двигать либеральные реформы и потерпеть! И станет двигать. И терпеть. А пока он терпит, другие за него будут добиваться, что бы в его доме зимой какой-нибудь паскуда-энергетик не вырубил тепло. А когда они с оружием в руках засядут в каком-нибудь Белом доме, он, по призыву какого-нибудь гайдара, возьмёт автомат в руки, и пойдёт убивать красно-коричневую мразь, нелюдей (меня, Лома, Добрыню и т. д.). Во картиночка, достойная пера!
Это, конечно, не совсем по теме. Но в аргументации мне с Ниткиным на цифрах не тягаться. Я лучше просто выскажу, что чувствует человек, который любит свой народ.
А Вы выскажите, просто и без зауми, свою позицию. ОК?
С уважением.