От Дмитрий Кобзев Ответить на сообщение
К miron Ответить по почте
Дата 17.04.2002 15:09:22 Найти в дереве
Рубрики Общинность; Версия для печати

Вполне может быть. А как проверить?

Привет!

>Привет!

><Вот эта вот логическая цепочка у вас проходит как доказанная, и подозреваю, даже как сама собой разумеющаяся. А это не так.<

>А как?
Недоказана она всего лишь. А вы к оргвыводам призываете?
Написать в газетах - на сколько нас обьела Москва - легко.
Легко также добится желаемой реакции - срыть Москву.
Вот добится того, чего желал народ - не так легко и не факт, что срытие Москвы поможет.
А вы же потом скажете народу, когда он спросит - ну и где результат? - ты (народ) просил Москву срыть? -я срыл. Ренту теперь сам получаешь - добавка к зарплате 500 рубле.
Живи и радуйся. А что на эти 500 рублей ничего не купить - так ты ж не просил, чтоб было можно чего купить - ты (народ) требовал, чтоб Москву гадкую срыли, а москвичей - в распыл, образно говоря.
Я как ты просил - сделал, а что ты чего-другого хотел - так я не виноват.

Так примерно? Внесите поправки.

><Российская цивилизация - крестьянская. Холодно у нас. Голодно. Мы все экономить должны, запасы иметь, как те, которые Берия создавал. А не топить ассигнациями дома.<

><Не факт. А может, мы все ресурсы должны в Москву вбухать, если есть значимая надежда достигнуть нового качества<

>Может быть, но мне хотелось бы расчеты этого эксперимента.
Однако к оргвыводам в отношении ренты вы призываете без всякого эксперимента.

><Итак надо четко и ясно сказать крестьянину, что вот он, как гражданин нашего государства имеет свою долю от земелной ренты. Эта доля равна доле москвича и питерца, и вичужанина. Эту долю он может отдать добровольно бедному москвичу, а может и не отдать.
>Крестьянину, самому по себе - эта доля нафиг не нужна.<
>А Вы поди у них уже это все спросили?
А вам - деньги разве сами по себе нужны? Вам нужны товары и услуги, на которые вы эти деньги потратите. Также и рента.

><Ваша модель - типа модели Дениса Л о частичном распределении налога самим налогоплательщиком. Поймите, что крестьянин - не может компетентно распорядится своим налогом/рентой - это дело ответственных профессионалов, которые потом ответят перед крестьянином за результат.<

>Ну конечно, нужны умники, типа Александра. Он знает, куда деньги тратить, а бедный крестьянин не знает.
В том-то и дело, что ни Александр, ни я, ни сам крестьянин - не знает (в масштабе государства), поскольку некомпетентен.
Знает - ответственный перед народом профессионал.
Вы же предлагаете предоставить право человеку самому налоги свои распределять по областям хозяйства (рента ваша - это как налог, который счас власть тратит на москвичей в вашем предположении).
Это - тупиковая идея. Именно по причине некомпетентности
каждого конкретного человека распределять свои налоги.
Вы же читали Мухина - он понятнее, чем я обьясняет.

><Не знаю, полагаю, нет, если вместо того, чтобы купить искусственную почку, протопили дома москвичей, так что они форточки всю зиму открывали. И нашим детям уже ни нефти, ни газа не будет. Все сожгли на москвичей.

><Это - крайние случаи. Речь идет о том, чего власть добилась. А добилась она роста для всех, но для одних -больше в 10 раз. Вы некомпетентны судить - слишком большой этот разрыв или не слишком, оправдан он или нет - у вас просто нет информации. Вы компетентны судить о том, как Откуда уверенность, что если не дать москвичам открывать форточки всю зиму - удастся купить искуственную почку?<

>Насчет моей компетентности, согласен. я и не рвусь во власть. я докричаться хочу: люди будьте бдительны, вас снова хотят кинуть.
Так чтобы не кинули - надо поводок сделать - кинул (ухудшилась жизнь) -в тюрьму.
А вы наоборот - палочку выручалочку предлагаете народу.
Вот напишете вы в газете - на Москву идет 80% ренты, на Россию -20%. Мнение людей будет однозначным - отнять и поделить. Вы это выполните, а за возможное ухудшение жизни - справедливо с себя ответственность снимете - скажете, мужики - для улучшения вашей жизни Москве наоборот надо было поднять долю до 90%, но вы же сами попросили - Москву к ногтю. Теперь на себя и кивайте.
И другую какую идейку подкинете.

><Если скажете, что можно было лучше - вы некомпетентны и не несете ответственности за эти ваши высказывания.
>Ответственность будет нести император - он решает. А оценивать его будут крестьяне. А вот они должны будут знать, сколько можно было бы иметь, при таком раскладе, при другом. Все ведь можно подсчитать.
><А оно им надо? Считать-то? Кто они - сколько процентов окажутся в состоянии компетентно посчитать?<

>Так давайте их спросим.
А и спрашивать нечего. Будете вы спрашивать пассажиров - на какой скорости пилоту штурвал тянуть на себя?
Они, может, и с удовольствием вам посоветуют - только сядете вы в такой самолет?

><Популизм это и почва для конфликтов.<
>Дмитрий!. Ну от Вас такой манеры доказательств не ожидал.
Так это вывод сразу же.
Популизм - привлечение на свою сторону некомпетентных людей за счет игры на их эмоциях.

>Конечно, лучше голову в песок.
Какой песок-то?
><Результат и подразумевает оценку его цены. Он - интегральный показатель.<
>Конечно, но люди должны знать все!
А как вы себе это практически представляете - люди должны знать все?

><Гласность и только гласность. Пусть внятно обяснят народу. Так мол и так. Мы вам недодаем, из-за того, что пока труыдно расселить москвичей, но мы это сделаем в ближаишем будушем. Пока же мы у них наладили темлпературный режим, повысили цену на тепло до мирового уровня, чтобы не открывали окошки и берегли тепло, а электричество экономили. Мы ведь им его за ваш счет даем.

><Да пусть обьясняют, жалко что-ли - если посчитают нужным. Как оцените степень обьясненности и когда уже хватит обьяснять - вываливать гору противоречивой информации на избирателя?<

>Буду кричать пока горла хватит. Я же не к насильственным действиям привываю.
А опубликование жареной информации (доля ренты Москвы и России) в расчете на решение некомпетентных людей под влиянием эмоций = не сильно отличается. Действовать люди начнут, потом за голову схватятся.

>Вы же предлагаете указывать власти _что_ делать.
>Ей и нужно указывать, чтобы знала мои инетерсы.
Ну неужели ваш интерес - делить самому эту несчастную ренту?
Я полагал, ваш интерес - чтобы жизнь не ухудшалась - а придется для этого делить ренту, или наоборот - еще больше поднять - пусть ответственная власть решает.

С уважением, Дмитрий Кобзев