От Дмитрий Кобзев Ответить на сообщение
К miron Ответить по почте
Дата 17.04.2002 12:34:30 Найти в дереве
Рубрики Общинность; Версия для печати

Ну тогда, чего на горожанах зациклились?

Привет!
><Речь, по крайней мере, для меня - идет о том, что лично я некомпетентен решать и давать такие советы власти - срыть Москву в фигуральном смысле.
>>Я для власти ставлю задачу - неухудшить мою жизнь. И каждый из 140 млн. - такую задачу ставит, в том числе жители Москвы. Они ж права голоса не лишаются?<
>
>Вы понимаете, Дмитрий. Я ведь борюсь, не против москвичей - они люди хорошие, а против идеи изначального неравенства. Если крестьянин решит, что император хороший, пусть! Но крестьянин должен знать, что он мог бы жить еше лучше, если бы не топили московские дома ассигнациями.
Вот эта вот логическая цепочка у вас проходит как доказанная, и подозреваю, даже как сама собой разумеющаяся.
А это не так.

>Российская цивилизация - крестьянская. Холодно у нас. Голодно. Мы все экономить должны, запасы иметь, как те, которые Берия создавал. А не топить ассигнациями дома.
Не факт. А может, мы все ресурсы должны в Москву вбухать, если есть значимая надежда достигнуть нового качества

>Итак надо четко и ясно сказать крестьянину, что вот он, как гражданин нашего государства имеет свою долю от земелной ренты. Эта доля равна доле москвича и питерца, и вичужанина. Эту долю он может отдать добровольно бедному москвичу, а может и не отдать.
Крестьянину, самому по себе - эта доля нафиг не нужна.
Ваша модель - типа модели Дениса Л о частичном распределении налога самим налогоплательщиком.
Поймите, что крестьянин - не может компетентно распорядится своим налогом/рентой - это дело ответственных профессионалов, которые потом ответят перед крестьянином за результат.

>>И вот по результатам правления власти выясняется, что жизненный уровень всей России вырос на 30%, а москвичей - на 300%.
>>Вы полагаете - это - не достойный результат?<
>
>Не знаю, полагаю, нет, если вместо того, чтобы купить искусственную почку, протопили дома москвичей, так что они форточки всю зиму открывали. И нашим детям уже ни нефти, ни газа не будет. Все сожгли на москвичей.
Это - крайние случаи. Речь идет о том, чего власть добилась. А добилась она роста для всех, но для одних -больше в 10 раз. Вы некомпетентны судить - слишком большой этот разрыв или не слишком, оправдан он или нет - у вас просто нет информации. Вы компетентны судить о том, как
Откуда уверенность, что если не дать москвичам открывать форточки всю зиму - удастся купить искуственную почку?


>>Если скажете, что можно было лучше - вы некомпетентны и не несете ответственности за эти ваши высказывания.<
>
>Ответственность будет нести император - он решает. А оценивать его будут крестьяне. А вот они должны будут знать, сколько можно было бы иметь, при таком раскладе, при другом. Все ведь можно подсчитать.
А оно им надо? Считать-то? Кто они - сколько процентов окажутся в состоянии компетентно посчитать?
Популизм это и почва для конфликтов.

>>Если власть, ответственная по суду народа приняла руками императора такое решение (а почем вы знаете, может только так и было возможно - чтобы всех на 30% - надо москвичей на 300% поднять) - судить будем по результату.<
>
>Вот именно, по ресультату и с оценкой цены результата.
Результат и подразумевает оценку его цены.
Он - интегральный показатель.

>Гласность и только гласность. Пусть внятно обяснят народу. Так мол и так. Мы вам недодаем, из-за того, что пока труыдно расселить москвичей, но мы это сделаем в ближаишем будушем. Пока же мы у них наладили темлпературный режим, повысили цену на тепло до мирового уровня, чтобы не открывали окошки и берегли тепло, а электричество экономили. Мы ведь им его за ваш счет даем.
Да пусть обьясняют, жалко что-ли - если посчитают нужным.
Как оцените степень обьясненности и когда уже хватит обьяснять - вываливать гору противоречивой информации на избирателя?
Вы же предлагаете указывать власти _что_ делать

С уважением, Дмитрий Кобзев