От Баювар Ответить на сообщение
К C.КАРА-МУРЗА Ответить по почте
Дата 27.03.2002 22:02:47 Найти в дереве
Рубрики Семинар; Версия для печати

Ну отвечу

>Первый вопрос такой: почему у вас такая жгучая неприязнь к «солидаристам»?

Нет этого, неприязни. По крайней мере, личной. Ну обругают меня, так отплююсь. Вспомню, разве что, ВИФовского любимца Резуна. Вот пишет он (в вольном переложении): трындеть о социальной справедливости -- грех невелик. Равно как и ездить на длинных автомобилях. На столбах мы будем развешивать тех, кто эти 2 занятия пытается совместить. Так вот, лично я даже этих чувств не испытываю. Только острое желание высветить этих would-be совместителей.

>Они ведь не могут практически помешать тому политическому режиму, который, в общем, выполняет «вашу» программу.

Не совсем. Моя программа -- Гайдар форевер, ну прибили бы АЗЛК в 1992, меньше бы растрат было, только и всего. Только ведь это не растраты, а набивание карманов либерал-прагматиков, как я их зову. Гайдар -- мишень для плевков, а Черномырдин -- миллиардер. Но, с другой стороны, политика -- искусство возможного, а что, как НАШИ бы продули в 1993?

>хрип полузадушенной мысли полузадушенного народа.

Мысль (в отличие от, признаю, народа) цветет и пахнет. Уж не знаю сколько лет, но, думаю, начиная с первых письменных источников эта дурь: отнять и поделить, давайте все как муравьишки и пчелки... И неизменный результат, если таки реализуется.

>вы готовы тратить массу времени на то, чтобы его подавить – хотя бы своей логикой и красноречием?

Ну я на Западе клятом, так мое дело -- чуточку Вас, профессора, подправлять. Как оно там, то есть здесь, на самом деле? Я брошу ссылочку на цену водяных счетчиков (сайт баумаркта), процитирую телепередачу о доблестных искателях утечек... Как время будет.

Красноречие мое вот куда. Я, профессор, тоже был научным работником и мне понятна логика Ваших писаний именно в сравнении с той туфтой, что мы с коллегами гнали в журналы, чтобы статьи у нас были. Я и пытаюсь насчет этих, ГРАМОТНО отброшенных, данных... Милов это круто, но куда мы барина задевали? Который и есть та самая вековая традиция, неотъемлемая от общины, а "распалась цепь великая" и далее по Некрасову и по жизни. Вышеупомянутый ВИФовский любимец так и писал, мол: а поинтересуйтесь-ка, а чего это они там скрывают и умалчивают?

Дык вот, эти самые побочные результаты. А кто сказал, что солидаристы их как ОСНОВНЫЕ не рассматиритвают и не мечтают упиться радостью обладания колбасой из спецраспределтеля? Ладно, без наездов. Тогда другой риск: революцию делают... пользуются. Какой-то секретаришка знает, чего хочет, и ототрет прекраснодушного Георгия натурально к параше, так хорошо бы хотя бы его, Георгия, предупредить попытаться.

>Второй вопрос технический. Вы, будучи, по всей видимости, голосом «победителей», ввязываетесь в бесплодные споры по мелочам.

Воот... Мелочь такая: а пачему бы это не дать "старенькому генералу" достойнуй пенсию, или довольствие, а магазин "с колбасой" будет открыт для всех, только плати? Нет, я считаю это дело фундаментальным: весь смысл солидаризма -- обустройство пирамиды, где "высшим" -- исключительное право на сладкие куски в самом приземленном смысле. Буду-ка я колбасников озвучивать, а то они не пишут никуда, руки заняты авоськами...

>Третий вопрос – об «антисемитизме». Думаю, все согласятся, что на Форуме представлены весьма благополучные и образованные люди, не имеющие оснований быть озлобленными и впадать в иррациональную ксенофобию.

Ну елы-палы, ну и не впадайте. Меня учили, что если вляпались, где плюются друг в друга, так умнее будет первым прекратить.