От полковник Рюмин Ответить на сообщение
К полковник Рюмин Ответить по почте
Дата 31.03.2002 22:34:18 Найти в дереве
Рубрики Семинар; Версия для печати

Принципиальное замечание

>Да, еще. В своем Послании к Совнаркому Свт. Тихон писал, в частности: "А иначе взыщется с вас всякая кровь праведная, вами проливаемая (Лк.11:52), и от меча погибните вы сами, взявшие меч (Мф.26:52).

>Ведь так и случилось. Почти все вожди "ленинской гвардии", действительно погибли, когда террор, который они раздували, обрушился на них самих. Почти все они умерли страшной смертью, униженные и уничтоженные собственными соратниками.

Обо всей этой истории не следует забывать, но произошла она давно. Бог уже воздал каждому по делам его.

Использовать память о предстоящих Престолу Божию мучениках в мелком политиканстве типа предвыборной агитации я считаю безнравственным. Или когда заведомо аморальные люди вдруг начинают морализаторствовать, стремясь обелить свое собственное людоедство, и корыстно используют память о святых мучениках для психологической войны, которые они ведут против страны и Православия.

Я не знаю, плакать мне или смеяться, когда иные иерархи Русской Православной Церкви рассуждают в телекамеру перед выборами о "семидесяти годах гонений", как будто сами они были главными сидельцами гулага, а не советской номенклатурой немалого ранга. Да.