>
>Вы были отключены не за ваши высказывания, а за игнорирование требования администрации принести извинения руководителю семинара за облыжное обвинение в недобросовестности.
>Требование это остается в силе.
>В случае повторного игнорирования вами требования администрации, вы будете отключены от форума на более длительный срок.
Во-первых, есть, как говорят юристы, вновь открывшиеся обстоятельства относительно научной недобросовестности. Если помните, в качестве одного из примеров я упоминал игнорирование автором известного письма Ленина о репрессиях против Церкви. К сожалению, тогда я не мог доказать того, знал ли г-н Кара-Мурза об этом письме или нет. Логика подсказывала, что знал - это и дало мне возможность заявить о том, что со стороны антиманипулятора допускаются манипуляции. Теперь, после выхода книги "Евреи, диссиденты и еврокоммунизм" выясняется: знал! (см. стр. 123 о том, как Ленин "выставлял вперед" Калинина - это из того самого письма).
Другое дело, что и в "Евреях" г-н Кара-Мурза остается верен себе, упоминая лишь одну фразу из этого страшного и весьма циничного документа, причем в контексте, даже оправдывающем Ленина, который якобы "одергивал" евреев. Создается впечатление, что Ленин не планировал преступлений против церкви, а выполнял сдерживающую роль (хотя на самом деле он, как руководитель, просто сам распределял роли между своими русскими и еврейскими подчиненными). Всю вину за антицерковную политику автор сваливает на евреев, хотя план разработал любимый им "вождь", что ясно из данного письма.
Я не знаю. какие еще доказательства научной недобросовестности г-на Кара-Мурзы вам требуются. В любой научной аудитории они являлись бы исчерпывающими.
Я буду немало удивлен, если и после этого вы будете настаивать на моем исключении
Во-вторых, возвращаю вам "подлеца". В прошлый раз не успел - "вырубили".
P.S. Что-то пока самого г-на Кара-Мурзы не видно. Сам задал вопрос, получил ответы и не реагирует. Занят, наверное.