|
От
|
Георгий
|
|
К
|
C.КАРА-МУРЗА
|
|
Дата
|
26.03.2002 19:15:03
|
|
Рубрики
|
Семинар;
|
|
Мои соображения таковы:...
> Первый вопрос такой: почему у вас такая жгучая неприязнь к <солидаристам>? Они ведь не могут практически помешать тому
политическому режиму, который, в общем, выполняет <вашу> программу. . ... Вам и этот хрип настолько ненавистен, что вы готовы
тратить массу времени на то, чтобы его подавить . хотя бы своей логикой и красноречием? В этом есть что-то загадочное, и хотелось бы
услышать от вас пояснение.
... - построение "нужного общества" в России невозможно без глобальной переоценки ценностей у большинства населения. Но она, т. е.
переценка, захватила ВСЁ ЖЕ небольшую часть населения.
В момент прихода VVV-Iva на наш форум я развивал следующую мысль - беда России в том, что ни одна из противостоящих сторон не имеет
решающего преимущества. "Индивидуалистов-либералов" мало - но они сильны, у них деньги и СМИ.
"Солидаристов-коллективистов" много, но большинство из них пассивно, а главное - тяготится образом жизни, естественным для них
("головой" многие принимают "рынок", "демократию" - "я, Вань, такую же хочу!", а делают и живут по-другому - шизофрения!)
Но, с другой стороны, "солидаристы" не "перековываются", а если и да, то "не так" - и из этого процветающую рыночную экономику" не
построишь. Т. е. для того чтобы не давать ходу реформам, не надо что-то делать - надо просто чего-то НЕ ДЕЛАТЬ.
Оружие властей и интеллектуалов-западников - brain-washing, не только ежедневный, но ЕЖЕЧАСНЫЙ: Россия - недоразвитая страна,
которая последние 80 лет (последовательные западники, вроде Новодворской и других, гораздо более респектабельных людей, говорят
"1000 лет" - и они правы!!) шла "не туда", и ей надо вернуться, у нее сейчас впервые появился настоящий шанс стать "нормальной
страной". Яростно разоблачаются "мифы", т. е. все, что хоть как-то способно дать возможность человеку гордиться своей Родиной В
ЦЕЛОМ, а не в частностях (как это писал Ваш кузен А. А. Кара-Мурза: "я считаю, что в России ЕСТЬ ЧТО любить", "Россия - это и есть
Европа" и пр.).
Так что ничего удивительного в ярости по Вашему и нашему с Вами адресу нет - ведь мы стараемся, по мере сил, возвращать людям
уверенность в том, что Россия - не "выкидыш цивилизации", мы делаем для этого все, что в наших скромных силах (при этом Вы делаете
гораздо больше, чем любой из Ваших последователей). Ведь там, где ставка сделана на т. наз. "ненасильственные методы", даже "одно
слово", "одна книга", "один очаг сопротивления" - это недопустимо много - с точки зрения наших противников. "Этих лентяев и так с
места не сдвинешь, а тут еще всякие книжонки, которые говорят, что в СССР все было хорошо..." и т. д. - тут к верному ощущению
примешивается ещё и ложь.
К вопросу о том, что "почему вы считаете, что ваша, солидаристская, точка зрения более органична, имеет больше прав" - так это
вообще просто. Стоит только посмотреть на отношение к большинству населения России - скажем, Ваше, с одной стороны, и любого
либерала, с другой стороны (не перед выборами). Любой либерал сам признает, что, "к великому сожалению", народ здесь - это не народ,
а быдло и пр., в России наберется едва ли 1% нормальных людей и пр. (Когда мы немного поговорили на эту тему с тов. Рю, то он в
общем-то согласился - если не запамятовал.)
А мы - часть народа, и он нам - свой.
Хотя у наших оппонентов наверняка своя точка зрения. Вон Гуревич уже высказался.
> Книжка, которая была выложена, содержит ряд утверждений. Но для спора вытащили несущественный реферат об интифаде . составленный
по трудам видных еврейских деятелей. Поразительно, кстати, что, судя по работам Хомского, этих деятелей много и в Израиле, и в США .
на на этом Форуме ни один из вас с ними не солидарен!
В том-то и дело...
Быть может, не совсем в тему: некоторые наши либералы (это не только и даже НЕ СТОЛЬКО про наших форумян) особенно умиляют, когда
они журят (а то и гневно "пушат") Запад в случае, если идет на компромиссы с "варварами" вроде русских (согласие на послевоенный
"раздел Европы", выдача пленных и пр.), палестинцев, кубинцев (небезызвестная история с мальчиком) и т. п. "Мы пахали", так
сказать...
> Сегодня, кстати, иду на прямой диспут в МГУ с коммунистом-антисоветчиком Бузгалиным. Он потребовал . видно, <Сов. цивилизация>
переполнила его глубокую чашу.
Удачи! Хотелось бы прибавить "мысленно с Вами", но я - только ретранслятор. Практически "Одобрямс", как выражался Sasha.
P.S Кстати, согласен с alex~1: все постоянные персонажи здесь - действительно милейшие люди. %-)))