|
От
|
Игорь С.
|
|
К
|
Георгий
|
|
Дата
|
15.03.2002 10:46:37
|
|
Рубрики
|
Семинар;
|
|
О ситуации желательно знать следующее:
(чтобы можно было сделать выводы)
Оценку структуры доходов и расходов на уровне достаточном для отделения случаев "реализации" ранее накопленных средств и средств, полученных в результате удачного стечения обстоятельств чисто на потребление и действительно повышения производительности хозяйственной системы или её части.
В частности, нужна оценка соотношения затрат на развитие средств производства и потребления, плюс, конечно, величины страховых накоплений.
Пока же у меня даже из анализа опубликованного у меня нет особо радужных впечатлений, скорее есть впечатление похожести на современное строительство
коттеджей за миллионы долларов, суперцентров Газпрома, траты денег на кучу необязательного барахла и т.д. т.е- в основном - пена. (Что не означает, что все - пена :о)) )
>И еще - неужели, кроме Энгельгардта, НИКАКИХ авторитетных источников положения в с/х России 60-70-х больше нет? Столь "популярных" и "художественных" - может, и нет. Ну а "кроме того"?
Я думаю, что свидетельств на самом деле не так уж и мало, можно было бы попытаться при серьёзной работе эти оценки получить, при наличии хорошей теории, конечно. Но это серьёзная работа для профессионалов.