Прочее; Россия-СССР; История; Культура; Война и мир; ...
Никто не забыт, ничто не забыто
Последние годы я с каким-то оцепенением смотрю, как уходят те, чьими подвигами была создана моя земля, моё Отечество. Даже совсем пожилые и больные они являются единственной преградой, за которой есть только хаос, забвение и смерть. Иной раз кажется, с каждым из них умирает и какая-то часть меня самого, ибо когда уходят эти атланты, часть небосвода рушится, открывая зияющие дыры. Когда они исчезнут, мир опустеет, мы останемся сиротами и нам не на кого будет больше положиться, а сами мы не оправдываем их доверия, их памяти. Кто-то сказал, что дети оскорбляют своих родителей, когда не могут состояться в жизни. Я думаю, что лучшая дань уважения Тамерлану Афиятовичу Айзатулину – сделать всё возможное, чтобы быть достойными его памяти. Я не был с ним знаком и никогда не состоял с ним в переписке. Но я не забуду его и постараюсь не подвести его и всех тех, кто ушёл, не дожив до нашей новой Победы. Как говорил Уэллс, "даже когда исчезает ум и сила человека, благодарность и нежность продолжают жить в сердцах".