|
От
|
Fox
|
|
К
|
Novik
|
|
Дата
|
17.04.2002 10:17:36
|
|
Рубрики
|
Техподдержка;
|
|
Re: Учим матчасть.
>Что до конкретных предпочтений - ППШ _серийно_ выпускался немцами. (С переделкой под свой калибр, конечно). В качестве иллюстрации
>могу привести немецкий фильм "Штайер - железный крест". Обратите внимание на оружие главного героя.
Уважаемый Novik!
Извините за бестактность, но немцы никогда не выпускали ППШ у себя. Основным оружием до конца войны в Вермахте оставалась винтовка Маузера, МР (39 и 41, если память не изменяет), к концу войны появялся СГ43 (называют его прообразом АК). У парашютистов широко использовалась двадцатизарядка обр. 42 года.
Единственное, что немцы пытались передрать, это английскую систему Стэн, но, насколько я помню, далее ландвера эти шедевры не пошли - в полевых условиях толку от них мало, как от Узи.
В кино показать можно что душе угодно, особенно в западном. В "Топ Гане" в роли МИГ-28 (!) "играет" F-5Е, в "Стальном Орле 1" - "Фантом". Немцы широко использовали наше оружие, это верно. Но только в окружении и в условиях, когда трофейные боеприпасы доставать было легче, чем свои.
Трофейное стрелковое оружие у нас действительно широко не использовалось, отправляясь на переплавку. Хотя лично мне известны два факта (из первых рук), когда немецкие винтовки и боепитение выдавались нашим бойцам.
С уважением.