|
От
|
Филин
|
|
К
|
Illegal
|
|
Дата
|
13.04.2002 12:34:00
|
|
Рубрики
|
Техподдержка;
|
|
Re: О работах
Ну так в чём дело, поставь openoffice и читай. Если openoffice слишком тяжёл, говорят, abiword мерзкософтовские форматы (по крайней мере старые) тоже приемлемо читает - но сам я его не пробовал. Я тоже в только в linux'е сижу, но непреодолимых проблем с текстами как-то не было. Хотя с doc'ами ковыряться противно, конечно :-)
BTW, господа коммунисты! Оформлять тексты с максимально возможным использованием свободного софта вам сам Бог велел! Распространяя информацию в закрытых форматах вы вольно или невольно способствуете тому, что люди всё прочнее садятся на иглу к самому 100% капиталистическому монстру :-). Господа патриоты и государственники! Полистайте slashdot, там вы без особого труда найдёте несколько сообщений о том, что MS встраивает в свои продукты так называемые trapdoors, позвляющие получать несанкционированный доступ к данным на вашем компутере. С полгода назад не в Россиии и не в какой-нибудь из "стран-изгоев", а в самой что ни на есть "демократической" Германии поднялся крик по поводу того, что использование софта от ms (читай закрытого софта) в МИД и бундесвере означает, что американцы имеют практически свободный доступ к любой информации, хранящейся под управлением этих систем. Были даже попытки запретить использование программных средств от ms в армии и МИДе, не знаю, правда, чем дело кончилось.
Rgrds