От miron Ответить на сообщение
К SITR Ответить по почте
Дата 12.04.2002 20:18:02 Найти в дереве
Рубрики Ограничения; Версия для печати

То есть евреи умнее всех? Так?

Привет!

Это была и есть моя идея. Идея была определенным образом сформулирована (Вы видимо не читали это сообшение (тогда я имел никнаме Саша); Итак, повторю для нечитаюших. Пропорциональное представительство только на высших государственных постах. Никаких ограничений при приеме на работу, но если в одной организации (государственной) число лиц одной национальности отклоняется более чем в 2 раза от условной квоты - птоводится расселдование последних приемов на работу - без обратной силы выводов комиссий. Поетому если уж очень талантливый еврейский мальчик то он пробьется. Я вот тоже пробивал к себе в аспирантуру двух еврейских мальчиков и пробил. Очень уж были талантливые.

>По поводу идеи «пропорционального представительства» - информация к размышлению.

>1) 1961 год. 28-й чемпионат СССР по шахматам. Первое место берёт армянин Петросян, второе – Корчной, третье и четвёртое делят Геллер и Штейн (все трое – евреи, «пропорциональным представительством» и не пахнет). Эта четвёрка выходит в межзональный турнир.

>2) 1962 год. Межзональный турнир в Стокгольме. Все советские шахматисты, кроме Штейна, попадают в первую шестёрку (которая выходит в турнир претендентов). Штейн делит шестое-восьмое места с Бенко и Глигоричем и выигрывает дополнительный матч-турнир за шестое место. Но Международная шахматная федерация решает, что в турнире претендентов слишком много советских шахматистов (нет «пропорционального представительства»), и выводит туда не Штейна, а Бенко.<

Спасибо за информацию. Я это знал и ранее. Очень луйбил шахматы.

>Итак, вопрос: в каком случае совершена несправедливость – 1) или 2) ?

Ответ, нет несправедливости ни в том ни в другом случае. Все зависит от правил. Если правила устанавливали представительство для СССР, то решение справедливое. Не говоиря уже о чемпионате.

Вопрос ведь не в том, чтобы евреям дорогу закрыть. Ворпос в тпом, чтобы другим нациям дорогу открыть. Кстати, русская нация если предложение будет реализавано понесет тоже потери в представительстве.

С приветом!