|
От
|
Максим
|
|
К
|
SITR
|
|
Дата
|
12.04.2002 17:42:12
|
|
Рубрики
|
Ограничения;
|
|
В тему: "Ах, сколько было бы воплей...?"
О ДЕГРАДАЦИИ И ПСЕВДОДЕГРАДАЦИИ
НАРОДОВ СССР В СОВЕТСКОЕ ВРЕМЯ
«Голубая» и «белая» пропаганда утверждали и утверждают, что выбор, сделанный в 1917 году народами 1/6 части суши и утвержденный в гражданской войне, привел за 70 лет Советской власти к упадку и деградации всех народов, населяющих СССР. Постулат этот внедрен в массовое сознание без всяких аргументов и обоснований.
Реальная же картина, характеризующая состояние русского и других народов, составлявших единую социально-политическую и культурную общность - советский народ-разительно отличается от того, что в общем-то принято называть деградацией.
Деградация личности проявляется в снижении его (по сравнению с обычной нормой) психо-интеллектуального, физического, морально-нравственного потенциалов. Поэтому постараемся определить эти отклонения от среднего показателя по ряду стран. При этом постараемся базироваться на количественных показателях, идентичных для всех стран. Что толку утверждать, что советское кино по своим художественным достижениям равновелико всему западному кинематографу (а это действительно так), если нет количественных показателей величины художественных достижений.
В т.н. «развитых» странах (Зап. Европа, Сев. Америка, Япония, Австралия) проживало в 1985 году около 800 млн человек, в соцстранах Восточной Европы около 100 млн, в СССР (включая Кавказ и Сред. Азию) около 300 млн, т.е. всего около 1,2 миллиарда человек. В СССР соответственно 25% от данного количества, мировая доля ниже соответственно почти в 5 раз. Вот на эту цифру 25% и будем опираться.
Психо-интеллектуальный потенциал советских народов
1. Чемпионами мира по шахматам (в шахматы играют во всем мире) с 20-х годов были - Алехин, Ботвинник, Смыслов, Таль, Петросян, Спасский, Фишер, Карпов, Каспаров. Кроме Фишера у всех чемпионов мира был «молоткастый, серпастый советский паспорт».
2 миллиона советских евреев «произвели» не менее 3-х чемпионов мира (Ботвинник, Таль, Спасский, Каспаров...), а 6 млн американских - только одного, Фишера. На таком фоне психо-интеллектуальная «деградация» евреев в СССР просто потрясающа.*
2. Есть Международная авиационная федерация (ФАИ), устанавливающая правила и регистрирующая авиационные рекорды.
Что такое авиационный рекорд? Это результат интеллектуальных, физических, организационных и пр., пр., пр. усилий и работы сотен тысяч и даже миллионов людей, реализованных в конкретной конструкции самолета или космического корабля. Количественные результаты этих усилий приведены в таблице.
Количество авиационных рекордов, зарегистрированных ФАИ:
Дата Всего в т.ч. за СССР
1.1.36 132 7 (5,3%)
1.1.62 485 213 (44%)
1.1.75 607 231 (38%)
За время после 75 года было установлено еще несколько десятков (близко к сотне) мировых рекордов на советских самолетах Су-27, Як-141, «Руслан» и «Мрiя» и вертолете Ми-26.
Таким образом, относительные показатели выше средних (25%) не менее, чем в 1,5 раза.
Физический потенциал
С 1952 года СССР участвует в мировом олимпийском движении. За это время количество медалей, завоеванных спортсменами СССР на Летних олимпийских играх, не опускалось ниже 1/3 от общего количества, а на Зимних Олимпиадах доходило и до половины. Можно ли среди физически ущербного народа набрать такое количество разносторонних спортсменов мирового класса? А ведь в этом случае соразмеряться надо со всем миром. Результаты выше среднемирового в 5-10 раз. Даже на последних Олимпийских играх в Сиднее относительная величина количества завоеванных медалей была выше, чем у США по всем медалям в 1,8 раза (золотых -1,6 раза); у Германии - по всем медалям только 0,86, но по золотым в 1,27 раза; у Великобритании - в 1,2 раза (золотых - 1,8 раза). Это даже несмотря на действительную физическую деградацию - в середине 60 годов 10-20% призывников имело избыточную массу тела при неизвестном диагнозе «дистрофия», а теперь освобождают от призыва именно по диагнозу «дистрофия».
Морально-нравственный потенциал
Это очень непростой, сильно «размытый» по многим качественным характеристикам одного человека и всего народа параметр, по которому очень непросто организовать международное «соревнование». Можно было бы привести количество солдат (в среднем два человека в неделю), закрывавших во время войны своей грудью пулеметную амбразуру, чтобы спасти своих товарищей, и еще тысячи примеров подобного героизма.
Но я приведу один пример.
1979 год. В Иране революция. Студенты захватили американское посольство в Тегеране и удерживают заложников. Позор и бесчестье для Америки. Спецслужбы США с санкции Д.Картера организуют спецоперацию по освобождению заложников. Операция с треском и человеческими жертвами провалилась. Подробности провала операции выплыли наружу. Комплекс причин провала один - шкурничество граждан США - сотрудников спецслужб (а это не случайные ребята).
Через полгода (дек.1979) 40 (сорок) сотрудников отряда А («Альфа») КГБ СССР провели операцию по успешному захвату в Кабуле дворца Хафиззулы Амина, в котором только постоянной охраны было две сотни человек, да плюс в нескольких сотнях метров от дворца еще целый батальон охраны. И среди сотрудников «Альфы» были жертвы. Но результат-то другой!
Две идентичные операции, два разных результата - а в основе результатов лежит разное морально-нравственное здоровье конкретных людей, а через них и их народов.
Героический и деятельный Советский период тысячелетней письменной истории русского и других советских народов не удастся оболгать мелкотравчатым лгунам.
ИЗМАЙЛОВ-ПРАВНУК
* Об этом у нас не кричат, и поэтому мало кто знает, что следующим чемпионом мира будут граждане бывшей УССР: либо Иванчук, либо Пономарев. Последнему, Руслану Пономареву из Краматорска, всего 18 лет, в 14 лет он попал в книгу рекордов Гиннеса как самый молодой гроссмейстер. Представляете, сколько было бы воплей, если бы Руслан оказался еврейским мальчиком? (Прим. ред.)
http://www.duel.ru/?action=s&n=200212&p=3&s=12_3_3.html