>Все это верно - гарантия стабильности общества в том, чтобы "правильно" думали не только те, кому выгодно.
>Но моя "теорема" такая, ее еще С. Г. отметил:
>"Социализм под руководством сволочей лучше, чем капитализм под руководством тех же самых сволочей".
Эта мысль описывалась постоянно последние несколько веков в разных формах, даже когда слов "социализм" и "капитализм" еще не было придумано. О "капитализм наступает на наше общество" (традиционализм) я давал еще цитату Вернадского по произведениям Достоевского. А вот почему я запомнил приведенную мной трактовку - примерно осенью у вас было несколько постов, где вы именно эту тему неплохо проговаривали, по крайней мере мне понравилось. Найти теперь ваши посты, правда, немного затруднительно. :-)
>Хотя либералы тщатся доказать, что капитализм лучше, мол, именно потому, что ориентирован на "эгоиста" - куда как естественного. И чем больше эгоист, стремится к выгоде, тем...
>Но это-то и неправда. Тут ключ к разгадке тайны, почему западная система за пределами Запада работает ТОЛЬКО ТАМ, где ... она не работает (т. е. работает НЕ ОНА) %-)))
Капитализм не работает нигде. Недавно мне позвонили из Ирландии и пересказали историю - буквально проблему из "Три шага к опасности" Гансовского. Молодежь не видит смысла жить! Двое отморозков катались (гоняли) на машине и сбили двух полицейских, насмерть. На радио устроили опрос, что с ними делать и что делать чтобы предотвратить. Весь ужас начался когда звонили молодые. Основной ключ - нам скучно! Некоторые несли чушь, что им нужно больше футбольных полей и "профи" в качестве тренеров на них( если кто не знает - там пол страны футбольное поле, играй -не хочу). В общем им просто хочется еще чего нибудь, чтоб развлечься. И это в обществе потребления.
Подумайте кстати, кто и зачем делает фильмы типа "Shopping" и "Normal Life".