from: Старожил - Дмитрию
date: 17 Mar 2002 (22:26:10) MSK
Я тоже наблюдал Ваши баталии (хотя исподтишка).
Во-первых, я не перестаю удивляться, как Вас на все это хватает. Просто завидки берут.
Во-вторых, все это совершенно, по-моему, безнадежно. Почти как вопли Владимира о собственной принадлежности 'другой лиге". Эти люди
не нуждаются в информации, понимании, знании. Им надо только знать, кто виноват, кого ненавидеть.
Вы им про экономику, но они-то Вам - про чувства.
Так что - и не надейтесь кого-то в чем-то убедить. Здесь нужны трибуны, а не ученые, трибуна, а не кафедра.
..................
from: Старожил - Дмитрию, Григорию: а так ли уж надо прощать?
date: 17 Mar 2002 (22:51:55) MSK
Я Вам как-то уже здесь писал про Мурзу этого: он же простой советский пригретый ученый, я и сам таким был, да во-время опомнился, к
тому же течника, все же - не идеология. Оне же, Мурзавец, всерьез пишет о 'достойной жизни народа". Чего же Вы хотите, на что же
надеетесь? Нет, это поколение (моё тоже, мы с Мурзой почти одногодки) должно вымереть подчистую, прежде чем молодежи начнут втюхивать факты
и трактовки, не замешанные на советском прошлом господ-ученых. А до тех пор - нет.
Григорий, общество, где все друзья - потому и идеал, что не реализуемо. И главное преступление Мурзы в том, что он играет на этом
(чистом, но ... глупом, увы) стремлении, добиваясь своих целей.
rom: Артемида - Старожилу
date: 18 Mar 2002 (13:02:26) MSK
Вам за наличие таких вот <мурзинцев> обидно, досадно, но ладно . потому что смотрите уже издалека. А я тут, и до ближайшей границы
не десять минут, да и бежать неохота (да и не убежать всем, в случае чего :((). Поэтому если усилиями Дмитрия хоть у мизерного
процента аудитории (не у тех, кто машет флагами . они, на мой взгляд, безнадежны, а у тех, кто пока молча читает и выбирает)
возникнут сомнения, желание копнуть глубже, чем просто <взять всё и поделить>, появится потребность думать над прочитанным,
сопоставлять разные источники . это будет уже результат, и честь и хвала Дмитрию будет за него (да и занимается он этим в общем-то
из интереса). Огромная часть населения думать не желает . не знаю, наверное, так вообще во всем мире, но здесь ситуация усугублена
еще и тем, что желание думать и сомневаться на протяжении нескольких поколений еще и активно преследовалось, культивировался вид
шариковских энтузазистов - но, если не пытаться разбудить серые клеточки, то что делать? Тоже эвакуироваться и гори оно тут все
огнем? Так если же полыхнет, всем достанется.:(( Не толкайте человека под руку.
from: Дмитрий Ниткин
date: 18 Mar 2002 (19:21:52) MSK
На форуме у СГКМ я несколько раз совершенно сознательно выходил за рамки <академического> слэнга, опускался до личных выпадов.
Главная цель такой тактики . десакрализация, стремление разрушить ту игру, в которой свита играет короля. Но в то же время это и
шутовская роль, мне было неприятно ее играть. Хочется как-то подвести черту, хотя бы тем же ритуальным испрошением прощения.
Старожилу
Не надо ждать, когда вымрут поколения. Надо говорить сейчас, потому что именно сейчас подрастающие поколения внимают рассказам
взрослых (и тех, кому 60, и тех, кому 40) о том, что раньше было <братство народов>, бесплатные больницы, институты и квартиры,
достойные пенсии, дешевая колбаса... Люди поразительно быстро забывают плохое. Я понимаю, это свойство психики . забывать плохое,
защищая организм от стресса, но в данном случае свойство это работает против человека, против общества, потому что молодые принимают
все эти рассказы за чистую монету и начинают желать назад, в <светлое прошлое>. Надо напоминать тем, кто забыл, и рассказывать тем,
кто не знает, КАК это было . бесплатные больницы, имеющие на вооружении только и исключительно рентген и дедовскую бормашинку;
бесплатные квартиры, в очередях на которые проходила чуть ли не вся жизнь; <достойные> пенсии . у кого 130р, а у кого и 30р; дешевая
колбаса, сосредоточенная исключительно в столицах; деньги, потраченные на <дружбу народов> и отобранные у нищего, но гордого от
неведения своей нищеты народа... Надо рассказывать сейчас, потому что потом . будет поздно. Уже и сейчас . поздновато.
.....
Нельзя жить мифами. Опасно для окружающих. Мифотворцам должны протовостоять мифоразрушители. И я приветствую Дмитрия именно в этом
качестве.
from: Старожил - Ро
date: 20 Mar 2002 (7:53:50) MSK
...Да и кому набить-то? Ведь сказано-то было верно: партия - плоть от плоти народной. Никакая это была не пропаганда, и никакое не
вранье. Все стадо жило единой, дружной, ни о чем не думающей дружной советской семьёй.
И разные умелые подонки (как правило потерявшие вместе с великой страной ещё и пайки, звания и привычный образ жизни) - вся эта
гвардия мечтает о реставрации.
Вот с ними-то Дмитрий и воюет.
from: Ярон -> Ро
date: 20 Mar 2002 (11:25:41) MSK
Хочу вот ещё что вам сказать. Я присоединяюсь к Дмитрю в его ненависти к красной сволочи в коричневой оболочке. Подонки похоронившие
милионы людей во имия их бредовых идеалов. Я ненавижу профсоюзную мафию всего мира и нео коммунистов России .
Че Гевара в моих глазах такой же преступник как и Ленин.