> И вот все эти ложные положения нужно ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО РАЗБИВАТЬ в людских мозгах. Этого "демократы" ВСЕРЬЕЗ (!) боятся - что
> люди начнут сомневаться в том, что жить надо "так и только так".
Ссылка Максима.
"from: Дмитрий Ниткин
date: 21 Feb 2002 (10:41:24) MSK
Старожилу
Увы, кажется, у меня нет ответа ни на один Ваш вопрос. Что нужно молодежи? Не знаю, я с ними мало общаюсь. Интернет вообще
непредставителен, тут наиболее активны маргиналы . это очевидно. Я наблюдаю некую тенденцию . но не могу понять, насколько она
существенна.
В принципе, ситуация понятная. То, что мы успели почувствовать на собственной шкуре . молодые узнают из описаний и сравнивают с
реальностью. А описания, они могут быть разными. Оппозиционность для молодых . естественное состояние, и не удивительно, что они
поворачиваются к <новым красным>.
Мы уже как-то раз говорили об этом . у общества нет иммунитета к коммунизму, нет понимания его аморальности, нет, на худой
конец, устойчивой ассоциативной связи <коммунист . ублюдок> (по аналогии с фашистами). И иногда просто руки опускаются . такое
чувство, что надо начинать <перестройку> заново. (!!!!!- Георгий.)
С чего, Вы думаете, Добрыня на Солженицына в Корчме бочку покатил? А ему просто накануне дали почитать то ли в <Завтра>, то ли в
<Дуэли> классическую подборку гэбистского вранья, состряпанного Н.Яковлевым и иже с ними. Все уже давно опровергнуто, и Яковлеву
пощечины дадены, и в подлости все расписались. И начинай сначала"
И что такое Кара-Мурза . я не знаю точно. Не похоже, что это какой-то проект . он раскручивается сам.
www.politcom.ru/aaa_c_part6.php
И вроде бы неплохо, потому что удовлетворяет общественную потребность в альтернативной истории. И еще потакает более чем скользкой
морали, когда убийство миллиона человек объявляется делом нужным и полезным, если оно якобы предотвратило смерть полутора миллионов.
Снимает, знаете ли, некоторые внутренние запреты. Известная логика дьявола, рассудок против совести. Как историк, философ,
обществовед он ничтожен. Как пропагандист . страшен. На форуме у Стругацких есть человек, который уже работает как граммофон .
повторяет вслед за Кара-Мурзой (я не сразу это понял). Вот что получается в результате:
..."