> Уверены? Вы-то вот, например, точно не будете. Сколько вам лет?
Двадцать семь - будет.
>Какие фильмы вы смотрели? "Между ног"? (есть такой! не знаю правда, про что, но боюсь, что угадываю правильно :-).
И это тоже смотрел - когда стали показывать. %-))) Но главное - смотрел и другое.
> А кем мечтали стать?
Уже говорил. Никем особенным. Не космонавтом. %-)))
>Я знаю, что и сегодня есть молодые, на которых вся эта грязь не действует. Но к сожалению вижу таких очень мало. Возможно мне не
везёт.
Пожалуй. %-))
>Люди, которые не будут "жить и действовать так, как хочется любителям цивилизованного образа жизни просто уходят (или их удаляют)
из активной деятельности. А общество постепенно насыщается выбравшими пепси.
"Любитель пепси" - не есть любитель "цивилизованного образа жизни", не конструктивное начало. Это - мусор. На нем общество не
построишь. Он может любить пепси и пр., но свободным атомом, "несущим полную ответственность за свои...", "поступающим расчетливо
ради собственной выгоды" и т. д., ему не стать.
В массовом порядке обращение может произойти, когда люди решат, что "иного выхода нет", "весь мир так живет" и "это уже навсегда".
САМИ решат.
И вот все эти ложные положения нужно ЦЕЛЕНАПРАВЛЕННО РАЗБИВАТЬ в людских мозгах. Этого "демократы" ВСЕРЬЕЗ (!) боятся - что
люди начнут сомневаться в том, что жить надо "так и только так".
> Что значит "победим"? Сразимся со штатами и разгромим их?
Нет, конечно.
> Ведь совершенно очевидно, кто и с какой целью выращивает местных демократов, они ведь не сами по себе появляются.
А то! Но мало выращивать, надо, чтобы была "подготовленная почва". И вот здесь нужно что-то делать.
>Что, у нас сейчас есть - даже не технические средства, а хотя бы просто единство, которое даст возможность добиться неимоверной
концентрации усилий, чтобы противостоять такому врагу? Мне кажется, усилий для такой победы потребуется на порядок больше, чем для
войны с фашистами.
Не "больше", а "умеючи". Единство нужно, да.
Еще раз - для того чтобы просто саботировать реформы (до разработки положительной концепции), достаточно просто чего-то не делать, а
не что-то делать.
Вот люди не стали уходить в массовом порядке с неработающих заводов, из школ и пр. - вопреки рыночным законам - спасибо им за это.
Причем без нашей подсказки.
Но им из репродуктора и ящика говорят - вы, мол, недоразвитые, надо быть "активным", действовать так-то....
А МЫ ИМ СКАЖЕМ - МОЛОДЦЫ, ПРАВИЛЬНО ДЕЛАЕТЕ! И обьясним, почему.
Ну куда уж откровеннее?!!! %-)))
> Я боюсь, что сейчас нас спасти может только чудо. Мы не победили монголо-татар, мы просто дождались, пока они перегрызли сами
себя. Да, конечно, была Куликовская битва, но с Мамаем, а не с Батыем...
И это совершенно правильно. Но не забудьте - Мамай, как и "демократы", являлся ПРЯМЫМ ставленником Запада - генуэзцев, а ставка его
была в Кафе, в Крыму. См. Кожинова.
> При всём уважении к СГ, его книги вряд ли чудесным образом объединят людей и воспламенят их на борьбу. Скорее они будут одной из
опор, которые позволят восстановить русское сознание после того, как общечеловеки пожрут друг друга. Если, конечно, нас
предварительно не уничтожат. С Батыем всё-таки проще было: дань брали, но церковь, например, не трогали и порядков своих не
навязывали.
Борьба - одно, сохранение - другое. Нельзя бороться, коли не знаешь, во имя чего.
И русские, и западные люди отлично чувствуют "бессознательно", что они - не одно и то же.
Но в этом видят какую-то бяку, которую преодолеть нужно во что бы то ни стало, и тогда "заживем".
Если русскому человеку объяснят, почему он "не такой", и что он имеет полное право быть не таким, у него прекратится этот вечный
"зуд неполноценности".
Кто это объясняет лучше других?
Паршев, Кожинов, Кара-Мурза и др.- из современных.
"Прошлых" авторов добавить можно немало.
Не надо добиваться "теоретической победы над противником". Мы не на защите диссертации.
Главное, чтобы убедительно было ДЛЯ ЛЮДЕЙ - для тех, кто в душе "наш". И чтобы не было "шизофрении", как в советское время -
сращивания евроцентричного марксизма с русской почвой.