|
От
|
Виктор
|
|
К
|
All
|
|
Дата
|
11.04.2002 14:15:31
|
|
Рубрики
|
Глобализация; Байки;
|
|
А я знаю , кто портит воздух и переводит воду. Это коровы!!
Давеча я раздобыл два номера журнала DEUTSCHLAND. В №1-2002 я наткнулся на ряд интересных статей. Пока вы тут на форуме спорите о ВТО , холокосте и холодном климате , в мире возникло новое понятие - устойчивость (sustainability ). Потому прошу не кривить рожи , а постараться проникнуться продвинутой идеей , что " развиваться устойчиво - значит действовать так , чтобы следующие поколения имели такие же возможности формировать будущее , как и мы ( стр.40)… В стремлении к устойчивости открываются шансы , которые еще недостаточно осознаны , а именно шансы приобрести и расширить нашу компетентность в формировании общественных изменений . В этом смысле устойчивое развитие я понимаю как сигнал , чтобы политически вмешиваться, брать на себя ответственность , выдвигать новые идеи , преодолевать позиционные бои политических лобби ( стр.42 )" . Кто не понял и не проникся нашим ближайшим будущим , пусть рыдает от собственного хамства.
Вот интересная выдержка из статьи ЕРНЯХРУНГ , что по-русски означает "питание".
Стр. 61. "…каждый житель Германии в среднем потребляет на 50% больше калорий , вдвое больше протеинов , вдвое больше жиров , чем житель Сьерра-Леоне. Причем 32% калорий и 57% жиров потребляются из мяса и других продуктов животного происхождения. В Сьерра-Леоне доли этих компонентов составляют 4% и 6%. Таким образом , путь к устойчивому питанию в индустриально развитых странах лежит через воспитание правильного питания: овощи и фрукты вместо мяса , зерновые и молочные продукты вместо шоколада …"
Вот , уважаемые участники дискуссий. Идеал питания - Сьерра-Леоне , а совсем не США и Западная Европа , как поголовно считают выступающие. Учтите , пожалуйста , свою серость. Представляете - во время Великой отечественной под Сталинград солдатам приходит заморская жрачка в жестяных банках. Открываешь - а там бананы в собственном соку. Тогда войну кончили бы намного раньше - году в 43. Или вот вьетнамские летчики отрубались при наборе высоты. Так , оказывается , их надо было бананами нафаршировывать , а не несколько месяцев мясом откармливать. А ежели в большой спорт залезть , так какую диетическую революцию там бананами и помидорами учинить можно!
"Но устойчивое развитие включает не только снабжение людей основными продуктами питания, но и защиту окружающей среды при их производстве . По этой причине необходимо уменьшить мировое потребление мяса. Так , в среднем , на содержание одной южноамериканской коровы надо превратить 18 000 кв.м тропических лесов в пастбища ; 200 000 л. метана - газа , создающего парниковый эффект,- выделяет в воздух одна корова в течение жизни ; за это время на приготовление корма для одного животного уходит 600 000 литров воды. В 1999 году во всем мире было произведено 55,9 млн.т телятины и говядины - рекордный показатель. Уже сейчас в Южной Америке на 10 человек приходится 9 коров, а во всем мире поголовье этих копытных животных достигает 1,3 млрд. Если потребность в говядине будет удовлетворяться в таких объемах и дальше , прежде всего в индустриально-развитых странах , то огромный экологический ущерб не избежен ".
Все поняли , уважаемые? Жрете вы все больно много . Мяса , например. 60 млн.т делим на 6 млрд. , получаем 10 кг./чел.рыло в год . Вместе с рогами , копытами , и костями. Ужраться и не встать. А ежели учесть еще морских свинок , бурундуков и доберман-пинчеров , то контуры грядущей катастрофы будут просто очевидны. Какие , на хрен , фавелы! Да они там у себя в Латинской Америке как бандиты жируют. 9 коров на 10 человек. Совсем охренели. Как только в них столько мяса влезает, интересно?
Потому прогрессивное человечество просит цивилизованно всех остальных не размножаться. Уговоры не доходят . Затем активисты бесплатно раздают презервативы среди особо злостных народов , не помышляющих об устойчивом развитии. Тогда на помощь приходят ученые.
Стр.61. " Больше витаминов благодаря "золотому рису".
Но как же обеспечить основными продуктами питания и питательными веществами жителей развивающихся стран? Ответ на этот вопрос дает генная техника : например , с помощью таких основных продуктов питания , как рис , кукуруза или пшеница , которые путем молекулярно-биологической обработки делают более стойкими к засухам , вредителям и болезням. В начале прошлого года немецкие ученые Инго Потрикус и Петер Байер передали филлипинскому Исследовательскому институту риса генетически измененное растение риса , которое от обычного отличалось повышенным содержанием витамина А. Ученые надеются , что так называемый "золотой рис" , который будет бесплатно раздаваться крестьянам , восполнит недостаток железа и витамина А у населения развивающихся стран."
Все понятно. Главное - устойчивость. Ежели на Филлипинах или в Бангладеш у крестьянина в кровати будет неустойчивость , то стабильное развитие от этого пойдет в устойчивом направлении. Ежели и это не поможет , то недостаток железа в организм аборигенов доставят авианосцы.
Помимо того , что коровы , пукая , пускают в атмосферу облака газов , создающих парниковый эффект , есть еще одна серьезная опасность для устойчивого развития по пути прогресса. Она излагается в разделе "ВАССЕР", что по-русски означает "вода".
Стр. 62. " Всемирная продовольственная программа (FAO) предполагает , что к 2050 г. страдать от нехватки чистой воды будут как минимум 70 государств. И это при том , что 70% земной поверхности покрыто водой… "Вода - ключ к устойчивому развитию ", сказала Ури Айд . "Германия уже стала крупнейшим в Европе двусторонним донором пресной воды с ежегодными обязательствами 600-800 млн. немецких марок , и мы хотим остаться на этом уровне" ".
Да , прав был В.И.Чапаев. Нельзя заниматься ничем в мировом масштабе , коли языков не знаешь. "Двусторонний донор" это как - что спереди , что сзади? Не хватает у меня воображения. А кто тогда деньги платит? И за что? Ничего не понимаю. Объясните , пожалуйста , дураку.
Стр. 62. "Сократить вдвое расход питьевой воды.
Расход питьевой воды в индустриально развитых странах составляет от 120 до почти 300 литров. Первое место занимают США с 295 литрами на человека в день. Германия с 128 литрами находится в самом низу таблицы. Германия в целях устойчивости пытается оптимизировать расход этого ресурса."
Тут же Клаус Тепфер, шеф программы ООН "Окружающая среда и развитие" (UNEP) рассуждает о ценности воды :
"Вода - это ключ к желаемому экономическому развитию, с помощью которого можно преодолеть бедность.Но доступ к воде имеет и важные социальные последствия: в бедных странах мира женщины зачастую должны проделывать более десяти километров пешком , чтобы достать воду. Это означает , что у них меньше времени на воспитание детей или выполнение другой работы. Вода - это ключ к социальной справедливости , стабильности окружающей среды и культурному многообразию. Если взглянуть на древние культуры, на все великие мировые религии , то можно увидеть , что вода не просто экономический фактор. Вода напрямую связана с духовными ценностями , с уважением человека к природе. Культурное многообразие в глобальном мире - вот то измерение , которое мы должны осознать в преддверии встречи на высшем уровне в Йоханнесбурге".
Отсюда следует два удивления.
1. Однако какой же крепости бабы в развивающихся странах. Ходить с двумя ведрами по воду по 6-7 часов в день и еще при этом размножаться? Невероятно!
2. А как же счетчики на трубах? Воды не хватает , они стонут и не знают , как же быть! И до сих пор недотумкали до платы по счетчику местному "Водоканалу". С помощью естественных экономических методов типа "Есть спрос - есть предложение", "Утром деньги - вечером стулья" и "В очередь , сукины дети!" Какая тупость. Какая непроходимая глупость. В планетарном масштабе. Надо устроить в будущем телемост : Йоханнесбург - Д.Ниткин и А.Гуревич. То-то поразится мировое сообщество. Представляете , как у Кофи Анана и Йошки Фишера хари вытянутся? Тут дело не иначе , как Нобелевской премией попахивает. Или шестью поездками на двоих в Японию со спонсорством компании "Фуджифильм".
Стр. 63. "60% пригодной для питья воды находится в 10 государствах - прежде всего в США, России , Бразилии и Индонезии. У таких государств , как Иордания , Сингапур и Ливия вообще не существует собственных резервов…"
Кто мне не верит , пускай идет на http://www.magazine-deutschland.de/english.html