От alex~1 Ответить на сообщение
К Дмитрий Ниткин
Дата 19.04.2002 17:24:29 Найти в дереве
Рубрики Прочее; История; Версия для печати

Re: Моя точка...

>- оппоненты И.Островского, проявившие предвзятость. К ним я отношу Вас и Игоря С. Пример Вашей предвзятости - послание о лагере Бельзек, выдержанное в недопустимо глумливом тоне. Вместе с тем должен отметить, что Вы были склонны воспринимать и анализировать возражения противоположной стороны.

Вы сильно ошибаетесь. Никакого глумления над жертвами не было, и никакой более-менее нормальный человек этого не допустит. И кощунством является не моя позиция, а позиция Островского, который пытается навязать (о даказательствах и речи нет) очевидно бредовую картину. Это, а не мой постинг, оскорбительно для реальных жертв Бельзека, которые, несомненно были - только раз в 5-10 меньше того количества, о котором говорит Островский. Кроме того, если к реальным 50-100 тыс. жертв приписано еще 450-500 тыс., это оскорбление тем, которому приписываются эти высосанные из пальца злодеяния. Пустяк, конечно, но все же. И жертвы могут быть совсем другими. Не факт, что жертвы Белзека были невинными людьми с точки зрения немцев - в конце концов, во всех странах было вооруженное сопротивления нацистам при малейшей возможности (только в Польше, якобы, не было - попутно оскорбление полякам). А это существенно другой уровень, нежели уничтожение людей, включая детей, только за то, что они евреи (или кто угодно). Расстрел партизана - нравится это кому-то или не нравится (я считаю, что партизаны правы) не осуждается международным правом.
Доказательств, что в Белзеке уничтожались еврейские дети и старики, у меня нет. В разы не сходится количество эшелонов, якобы отправляемых туда, с физически возможным при таком подходе количестве жертв. И пытаться разобраться в этом - долг каждого честного человека. Вам не интересно, почему появились эти мифические эшелоны? Это не кощунство - обделывать свои делишки с помощью таких средств?

>Будете ли Вы меня после данных разъяснений считать мерзавцем или нет - мне глубоко по барабану. Как говорится, одним на этом форуме больше. В любом случае, с моей стороны в Ваш адрес - ничего личного.

Я принимаю ваши извинения. Чего сгоряча не бывает.

>Однако, до чего же оказалась острая тема!

Кто бы сомневался.