|
От
|
Дмитрий Ниткин
|
|
К
|
alex~1
|
|
Дата
|
19.04.2002 15:19:54
|
|
Рубрики
|
Прочее; История;
|
|
Re: Моя точка...
Раз уж я в эту дискуссию некоторым образом ввязался - позвольте изложить мою точку зрения.
1. Преследование евреев по национальному принципу и их целенаправленное уничтожение (геноцид) нацистами имело место - на западе и на востоке. Доказательство - исчезновение евреев из Германии и Польши, а а также других оккупированных областей.
2. Техническая сторона вопроса - каким именно способом это осуществлялось - для меня второстепенна.
3. Мистическая идеология "холокоста" как жертвоприношения избранного еврейского народа перед Богом во искупление грехов и восстановление завета избранному народу - для меня неприемлема.
4. Попытки выставить еврейский народ "большей" жертвой геноцида, чем другие, например, цыганский или белорусский, для меня также неприемлемы. Невинная кровь не имеет меры.
5. Любые попытки отрицания п.1. или утверждения п.3 и п.4. - мерзки, вместе с человеком, осуществляющим такие попытки.
6. Дискуссии о действительном числе жертв геноцида и способах его осуществления должны вестисть с такой степенью такта, которая в данной культурной среде, увы, недостижима. При этом экзальтированность отдельных участников совершенно понятна и должна им прощаться.
7. И.Островский проявил большую выдержку, не только продолжив разговор, начатый в совершенно неприемлемом тоне, но и предоставив участникам значительный объем фактического материала.
8. Оппоненты И.Островского чаще всего проявляли предвзятость, совершенно непонятную, поскольку они, по-видимому, не относятся ни к евреям, ни к нацистам, и следовательно могли проявлять нейтральный подход к проблеме. Это обстоятельство заставляет подозревать их некое духовное родство с неявно защищаемой ими стороной - невзирая на все их заверения в отсутствии антисемитизма или юдофобии.
Dixi